Per i NON vegani o vegetariani: ogni quanto mangiate carne?
Inviato: domenica 28 aprile, 2013 11:24
Ho letto che sono consigliate 2-3 porzioni alla settimana, ma non so quanto sia attendibile questa informazione. Conoscete pareri più autorevoli?
Io vivo in una famiglia che ha una cultura della carne molto radicata: basti pensare che mio nonno faceva il macellaio per "hobby" e ancora adesso alleva un maiale ogni anno insieme ad altri animali destinati al macello (che per lo meno possono considerarsi bio). Fino a poco tempo fa consumavo carne tutti i giorni, spesso in entrambi i pasti principali, senza pormi il problema di quanto fosse salutare o meno. Da quando ho scoperto che le mie cistiti ricorrenti erano favorite dall'acidità delle urine dovuta in primis alla carne e ad altri cibi acidi, mi sono interessata molto alla questione. Per ora non ho ancora pensato di diventare vegetariana, anche perché vivo ancora con i miei e per mia mamma sarebbe impossibile cucinare i suoi deliziosi piatti a base di carne per tutti e per me piatti veg. Io al momento non ho proprio tempo di studiarmi e prepararmi una dieta vegetariana, quindi ho semplicemente deciso di variare la mia dieta onnivora.
Vi chiedo quindi ogni quanto consumate carne e/o pesce, che tipo di carne scegliete e come integrate la dose giornaliera di proteine quando non la mangiate.
Io vivo in una famiglia che ha una cultura della carne molto radicata: basti pensare che mio nonno faceva il macellaio per "hobby" e ancora adesso alleva un maiale ogni anno insieme ad altri animali destinati al macello (che per lo meno possono considerarsi bio). Fino a poco tempo fa consumavo carne tutti i giorni, spesso in entrambi i pasti principali, senza pormi il problema di quanto fosse salutare o meno. Da quando ho scoperto che le mie cistiti ricorrenti erano favorite dall'acidità delle urine dovuta in primis alla carne e ad altri cibi acidi, mi sono interessata molto alla questione. Per ora non ho ancora pensato di diventare vegetariana, anche perché vivo ancora con i miei e per mia mamma sarebbe impossibile cucinare i suoi deliziosi piatti a base di carne per tutti e per me piatti veg. Io al momento non ho proprio tempo di studiarmi e prepararmi una dieta vegetariana, quindi ho semplicemente deciso di variare la mia dieta onnivora.
Vi chiedo quindi ogni quanto consumate carne e/o pesce, che tipo di carne scegliete e come integrate la dose giornaliera di proteine quando non la mangiate.