Mi serviva un dolce velocissimo e dovevo smaltire la farina di cocco e il cioccolato dell'uovo di Pasqua, ho cercato un po' nel web e, facendo un mix di varie ricette di palline al cocco mi è saltata fuori questa ricetta. Le ho chiamate "Polpette" perchè le ho portate ad una cena tra amici e di primo c'erano le polpette.
Ingredienti per circa 12 persone
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
circa 200 gr di farina di cocco
circa 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini
cacao amaro q.b.
Mescolare tutto insieme tranne il cacao; io ho messo in frigo un paio d'ore per far rapprendere meglio l'impasto ma non credo che sia indispensabile. Fare le palline di circa 3 cm e rotolarle nel cacao amaro. Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Polpette al cocco e cioccolato
Polpette al cocco e cioccolato
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)