Ricetta dei CupCake all'avocado: " onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Avocado
Inviato: giovedì 28 aprile, 2016 09:17
da Akira
Bella ricetta forse un po' difficile per via del cioccolato bianco a sciogliere insieme all'avocado che deve rimanere sciolto anche nel frullatore....
Re: Avocado
Inviato: giovedì 03 novembre, 2016 11:16
da mgb
Ricetta dei tartufini vegan al cioccolato e avocado.
La ricetta non è mia (quando mai!): l'ho scoperta spulciando i vari blog di cucina vegan.
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 una tavoletta di cioccolato fondente
Q.b. di cacao amaro per la copertura
Procedimento:
Rompere la tavoletta di cioccolato e farla sciogliere a bagnomaria; sbucciare e schiacciare con una forchetta l'avocado
Unire gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riporre la crema nel frizer per 30' circa( l'impasto deve risultare malleabile, nè molliccio nè troppo duro).
Infine formare delle palline di circa 2 cm di diametro che passerete ne cacao...questo fine settimana mi metterò all'opera e vi saprò dire
Re: Avocado
Inviato: giovedì 03 novembre, 2016 11:18
da Akira
Attendo la foto! :-)
Re: Avocado
Inviato: giovedì 03 novembre, 2016 11:38
da Sunflower
@mgb: io adoro la mousse di avocado al cioccolato per cui ti so già dire che questi tartufini saranno una delizia
Re: Avocado
Inviato: giovedì 03 novembre, 2016 12:11
da valentinag
gnam...che bontà... aggiungo nelle ricette da provare... attendiamo di sapere come sono...
Re: Avocado
Inviato: giovedì 03 novembre, 2016 12:18
da Akira
Io aggiungo sempre noci tritate per una nota croccante.
Re: Avocado
Inviato: domenica 06 novembre, 2016 09:25
da mgb
Ho ribattezzato questi tartufini "brutti ma buoni" visto l'aspetto poco invitante!
Nonostante tutto sono buoni (il cioccolato prevale sull'avocado che non si percepisce per niente), più "leggeri" e facili da preparare (non richiedono una grande manualità).
La prossima volta utilizzerò dei pirottini per migliorare la presentazione, inoltre aggiungerò un cucchiaino di ruhm all'impasto.
N.B é necessario lasciare il composto in frizer per almeno 1h (30', come avevo scritto in precedenza, non sono sufficienti)
Re: Avocado
Inviato: domenica 06 novembre, 2016 11:58
da Akira
Molto carini. Complimenti.
Re: Avocado
Inviato: mercoledì 01 marzo, 2017 16:06
da mgb
Ecco un'insalata veloce e gustosa: avocado, rucola, cipollina fresca, sale, olio evo e un goccino di aceto balsamico...veramente buona!
Re: Avocado
Inviato: lunedì 21 agosto, 2017 23:57
da Bia
Letizia ha scritto:Considera che tutto è tranne che light
Vero, infatti io per evitare che mi faccia ingrassare lo mangio (solo) a colazione al posto dell'altra frutta (inizio sempre la colazione con della frutta fresca), ogni tanto di solito quando lo trovo scontato all'Esselunga perché costicchia (idem per la papaya). Mi piace al naturale: lo sbuccio e lo mangio così com'è.
Re: Avocado
Inviato: venerdì 01 settembre, 2017 11:54
da Akira
Ho visto che sulla pianta di avocado nata dal seme che avevo seminato in passato ci sono due mini avocado.
Come faccio a capire se sono maturi da raccogliere? Una volta raccolti maturano anche dopo?