di Barbara Righini
online dal 2005

Avocado

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Re: Avocado

Messaggioda Giusy San » mercoledì 17 giugno, 2015 23:12

Io l'unico modo che ho per farmi piacere l'avocado e frullarmelo con altra frutta! Magari ci faccio un pasto solo con quello che mi sostiene per benino...ma gira gira è l'unico modo! :roll:
La paura degli esseri umani è paura di essere umani.
(Dio Come Stà? - Marta Sui Tubi)
Immagine
Avatar utente
Giusy San
 
Messaggi: 745
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre, 2013 19:20
Località: Perugia

Re: Avocado

Messaggioda Sunflower » giovedì 18 giugno, 2015 11:28

Ti capisco... io prima dell'anno scorso lo mangiavo solo al messicano... ci ho messo una settimana a finire il primo avocado che avevo comprato :sick: Da solo non mi piace, ma basta una spruzzata di limone e diventa una buonezza :D.
Comunque se posso darti un consiglio prova a prendere l'avocado con la buccia rugosa, verde scuro, è molto più burroso, non mi è mai successo di avere avuto brutte sorprese con quello.
L'altra varietà a buccia liscia è più problematica: a volte erano buoni, a volte invece non sapevano di nulla, a volte non maturavano mai diventando semplicemente gommosi, a volte erano ben maturi ma cattivi etc.
Siccome quelli bio non costano poco, se non trovo quelli rugosi semplicemente non li prendo :)
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Avocado

Messaggioda Giusy San » giovedì 18 giugno, 2015 14:46

Grazie Sun in effetti anche io prendo sempre quelli a buccia rugosa! Ma da solo al massimo due cubotti riesco a mangiare! :D
La paura degli esseri umani è paura di essere umani.
(Dio Come Stà? - Marta Sui Tubi)
Immagine
Avatar utente
Giusy San
 
Messaggi: 745
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre, 2013 19:20
Località: Perugia

Re: Avocado

Messaggioda plesea » lunedì 22 giugno, 2015 13:14

Anche io prendo quelli rugosi e li ordino direttamente da un produttore siciliano, mi divido la cassetta con un'amica. Io ne sono golosissima ma solo nella versione salata :D
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!Immagine
Avatar utente
plesea
ProblemSolvingWoman
 
Messaggi: 9639
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06
Località: Roma

Re: Avocado

Messaggioda vallyc » lunedì 22 giugno, 2015 13:16

La mia qualità preferita è la Hass invec. Sarebbero quelli che quando sono maturi la buccia diventa nera
Avatar utente
vallyc
 
Messaggi: 84
Iscritto il: mercoledì 03 giugno, 2015 22:54

Re: Avocado

Messaggioda plesea » lunedì 22 giugno, 2015 17:17

eh sì esatto Vallyc, sono quelli che stiamo definendo "tecnicamente" quelli rugosi :lol: :lol:
Secondo me sono la qualità migliore.
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!Immagine
Avatar utente
plesea
ProblemSolvingWoman
 
Messaggi: 9639
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06
Località: Roma

Re: Avocado

Messaggioda Sunflower » martedì 23 giugno, 2015 23:48

plesea ha scritto:mi divido la cassetta con un'amica




Mezza cassetta di avocado... Immagine
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Avocado

Messaggioda vallyc » mercoledì 24 giugno, 2015 11:10

ed hai ragione in pieno plesea!!! Quelli verdi non sanno di un tubo e fanno c****e :mrgreen:
Avatar utente
vallyc
 
Messaggi: 84
Iscritto il: mercoledì 03 giugno, 2015 22:54

Re: Avocado

Messaggioda plesea » mercoledì 24 giugno, 2015 18:33

Sì effettivamente quelli verdi lisci sono più insipidi.
Io li prendo da agrinovabio arrivano non maturi e si possono mangiare dopo circa una settimana :mrgreen: Gli altri per rallentare la maturazione li metto in frigo :)
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!Immagine
Avatar utente
plesea
ProblemSolvingWoman
 
Messaggi: 9639
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06
Località: Roma

Re: Avocado

Messaggioda Nameless » mercoledì 24 giugno, 2015 23:10

Io mi ci ingozzo al giapponese. Adoro i maki all'avocado :love:
Mi ispira tantissimo questa ricetta (lo so che non è dolce ma :sbav:).
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
Nameless
 
Messaggi: 4163
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39
Località: Toscana

Re: Avocado

Messaggioda Sunflower » mercoledì 24 giugno, 2015 23:28

Ma segui anche tu la paleo? :)

La ricetta è carina, l'unico dubbio è l'avocado cotto... non so come sia :?
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Avocado

Messaggioda Nameless » mercoledì 24 giugno, 2015 23:43

No, la ricetta l'ho trovata per caso.
Eh eh eh l'unico modo per saperlo è provare :mrgreen: a meno che qualcuno non l'abbia già fatto e voglia dirci com'è. :)
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
Nameless
 
Messaggi: 4163
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39
Località: Toscana

Re: Avocado

Messaggioda Sunflower » mercoledì 24 giugno, 2015 23:51

Io ho già trovato ricette con l'avocado cotto (vellutate, avocado alla piastra etc.) ma mi ricordo tempo fa di aver letto che uno chef famoso sconsigliava di cuocerlo :boh:...

Comunque grazie per il sito paleo: non l'avevo mai visto, mi sembra carino :)
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Avocado

Messaggioda eleh2o » giovedì 25 giugno, 2015 01:19

Nameless ha scritto:Io mi ci ingozzo al giapponese. Adoro i maki all'avocado :love:


:sbav: :sbav: :sbav:
Can you....
Here am I floating
round my tin can
Far above the Moon
Planet Earth is blue
And there's nothing I can do.
Avatar utente
eleh2o
 
Messaggi: 2370
Iscritto il: martedì 14 maggio, 2013 20:15
Località: Lombardia

Re: Avocado

Messaggioda vallyc » giovedì 25 giugno, 2015 10:52

Io ieri mi sono fatta la pasta con l'avocado,e l'ho aperto giusto in tempo perchè stava inziando a fare quegli odiosi filamenti amari. :evil:. Che momento di vero godimento :o :D :P :sbav: :woo: . Era un simil guacamole,mancava pomodoro e formaggio
Avatar utente
vallyc
 
Messaggi: 84
Iscritto il: mercoledì 03 giugno, 2015 22:54

PrecedenteProssimo

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti