Il blog è mio. All'epoca non ero vegana e non ero informata sulle cose tossiche,quindi non è aggiornato. Se volete vedere la ricetta completa con le immagini cliccate qui
http://adf.ly/nJ5oe. Ora sostituirei lo zucchero con quello integrale ed il latte normale con quello di cocco più pannoso che si trova solitamente dagli orientali.
ingredienti per circa 1 kg:
500 gr avocado(2 circa)
220 gr zucchero
480ml latte possibilmente intero(anche se più grasso,oppure fate metà e metà)
2 cucchiai di maizena(amido di mais)
1/4 di buccia d'arancia non trattata
succo di 1 limone
Se vi sembra poco dolce aggiungete del miele
Procedimento
Iniziamo col mettere 3/4 di latte(360gr) in una casseruola
Aggiungiamo metà dello zucchero
Aggiungiamo anche la scorza d'arancia
Lascia bollire a fuoco lento per almeno 1 o 2 minuti o comunque finchè non sembra leggermente denso
Ecco come dovrebbe risultare
Facciamo raffreddare velocemente il composto, come se fosse a"bagno Maria" al contrario:(al posto dell'acqua nella casseruola inferiore,mettiamo ghiaccio o acqua gelata)
Intanto sbucciamo gli avocado
Schiacciamolo,fino ad ottenere una crema
Versiamo sopra il succo di limone per evitare che si scurisca
Mischiamo
Andiamo a frullare o sbattere il restante latte con la maizena
Aggiungiamo al frullatore l'avocado con il restante zucchero e frulliamo fino ad ottenere una crema
Uniamo poi il composto frullato al latte raffreddato
Mischiamo
Versiamo nella gelatiera pre rafreddata in frezzer.
Lasciamo congelare per 30 min
Passato il tempo trasferiamo il gelato nel congelatore per 2h
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Per chi non ha la gelatiera:
Mescolate ogni 30 minuti il composto per almeno 5 volte
Ora potete gustarlo.
Suggerimento in più: Servite il gelato nella buccia di avocado,tagliandolo a metà e avendo cura di non romperlo.
Decoratelo con una spolverata di cioccolato