Olio di cocco in cucina
Olio di cocco in cucina
ma insomma! provatelo in cucina anche
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Re: Cercansi cavie per esperimento scientifico
Eh, a me piacerebbe fare una torta con l'olio di cocco ma per me è troppo caro!
Mi riferisco a quello extravergine non deodorizzato, non trattato, non, non, non...
di quello trattato che si trova nei negozi etnici non mi fido molto, non so quali sostanze usino per l'estrazione
Mi riferisco a quello extravergine non deodorizzato, non trattato, non, non, non...
di quello trattato che si trova nei negozi etnici non mi fido molto, non so quali sostanze usino per l'estrazione
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Re: Olio di cocco in cucina
Sprecato per farci le torte, soprattutto se biologico ! Usatelo a piccole dosi come crema nei datteri, oppure per fare cioccolatini vegan.....è BUONISSIMO !
Francesca
Re: Olio di cocco in cucina
I datteri non li ho però mi ispira, terrò presente!
Ora che sto facendo l'esperimento del deo-coccoso, ne prendo un pochino con il dito e lo mangio
Ora che sto facendo l'esperimento del deo-coccoso, ne prendo un pochino con il dito e lo mangio
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Re: Olio di cocco in cucina
io odio l'odore del cocco sia nei cosmetici che in cucina.. quindi...
ma gaf tu lo usi in alternativa a...?
ma gaf tu lo usi in alternativa a...?
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Re: Olio di cocco in cucina
Per ora nn l'ho mai usato perché nn l'ho mai trovato quindi nn saprei.... Però mi ispira i una cifra
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Re: Olio di cocco in cucina
Io l'olio di cocco l'ho preso principalmente come sostituto del burro...in questo senso: con temperature inferiori ai 30 gradi circa l'olio di cocco solidifica, se scaldato invece si liquefa. Se per esempio dobbiamo far solidificare un "semifreddo", una cheesecake vegan o semplicemente rendere più soda e durevole una crema o glassa, possiamo aggiungere dell'olio di cocco liquido, mescolare al resto e poi cacciare in frigo per tre ore. Inutile dire che se l'olio è di buona qualità l'aroma di cocco si sente e quindi non va bene per tutte le ricette...inoltre non è indicato per dolci che poi devono stare al caldo (=pic nic in torride giornate estive...), perchè, al pari del burro, si scioglie .
Anche per la base della cheesecake (biscotti tritati+burro sciolto) si può usare, e ad esempio per fare una glassa al cioccolato facile, in questo caso mescolando cacao e olio di cocco sciolto...
Anche per la base della cheesecake (biscotti tritati+burro sciolto) si può usare, e ad esempio per fare una glassa al cioccolato facile, in questo caso mescolando cacao e olio di cocco sciolto...
Francesca