La cucina giapponese di casa Tomatina

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ho comprato l'alga kombu, ma non in polvere, proprio le strisce.
L'ho aggiunta ai fagioli ma non so se li ha resi più digeribili..cosa ci posso fare anche? :oops:
Avatar utente
Tomatina
Messaggi: 6271
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggio da Tomatina »

Uhm, l'alga kombu, nella cucina giapponese, la puoi usare in due modi:
una è come "dashi", cioè come brodo. la metti in acqua e poi ci cucini la roba.
ad esempio in una pentolata di verdure, come le verze, metti l'alga, le verze, poi se ti piace della carne (polpettine, ad esempio), acqua e cuoci. poi condisci con un po' di salsa di soia o meglio ancora ponzu.

l'altra è usarla proprio per mangiarla, ma allora devi metterla ammollo e poi puoi annodarla e cuocerla insieme ad altre verdure e carni (manzo, carote, daikon) oppure farci degli involtini di qualcosa. :P

scusami se ti rispondo al volo ma sono ancora rimbambita causa febbre di questi giorni.
se riesco, più tardi elaboro qualcosa di meglio ;)
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

figurati tomi, grazie mille anzi!! e guarisci presto :*

(io l'ho usata nella cottura dei legumi, come dashi allora!! :D )
Rispondi