ho comprato l'alga kombu, ma non in polvere, proprio le strisce.
L'ho aggiunta ai fagioli ma non so se li ha resi più digeribili..cosa ci posso fare anche?
La cucina giapponese di casa Tomatina
Uhm, l'alga kombu, nella cucina giapponese, la puoi usare in due modi:
una è come "dashi", cioè come brodo. la metti in acqua e poi ci cucini la roba.
ad esempio in una pentolata di verdure, come le verze, metti l'alga, le verze, poi se ti piace della carne (polpettine, ad esempio), acqua e cuoci. poi condisci con un po' di salsa di soia o meglio ancora ponzu.
l'altra è usarla proprio per mangiarla, ma allora devi metterla ammollo e poi puoi annodarla e cuocerla insieme ad altre verdure e carni (manzo, carote, daikon) oppure farci degli involtini di qualcosa.
scusami se ti rispondo al volo ma sono ancora rimbambita causa febbre di questi giorni.
se riesco, più tardi elaboro qualcosa di meglio
una è come "dashi", cioè come brodo. la metti in acqua e poi ci cucini la roba.
ad esempio in una pentolata di verdure, come le verze, metti l'alga, le verze, poi se ti piace della carne (polpettine, ad esempio), acqua e cuoci. poi condisci con un po' di salsa di soia o meglio ancora ponzu.
l'altra è usarla proprio per mangiarla, ma allora devi metterla ammollo e poi puoi annodarla e cuocerla insieme ad altre verdure e carni (manzo, carote, daikon) oppure farci degli involtini di qualcosa.
scusami se ti rispondo al volo ma sono ancora rimbambita causa febbre di questi giorni.
se riesco, più tardi elaboro qualcosa di meglio