Erbe svedesi
Inviato: giovedì 31 gennaio, 2013 13:25
Volevo segnalarvi questo articolo riguardante le Erbe Svedesi.
http://www.tecnologiedibenessere.com/erbe_svedesi.html
Posto la ricetta che ho trovato nel libro di Maria Treben "La salute dalla farmacia del Signore" - Consigli ed esperienze con le erbe medicinali.
10 gr di Aloe
5 gr di Mirra
0,2 gr di Zafferano
10 gr di Canfora*
10 gr di Rabarbaro radice
10 gr di Curcuma radice
10 gr di Manna
10 gr di Teriaca Veneziana
5 gr di Carlina radice
10 gr di Angelica radice
Le Erbe Svedesi vanno messe a macerare in un litro e mezzo di acquavite di grano o di frutta a 40° in una bottiglia dal collo largo, lasciandola per 15 giorni al sole o in vicinanza di una fonte di calore. Scuotetela ogni giorno, prima di filtrarla per il travaso in una bottiglia più piccola ed ancora, ogni volta prima di servirsi del suo contenuto.
Il resto, cioè quello che non è stato travasato nella bottiglia più piccola, può essere conservato per un mese e mezzo e oltre. il liquido va travasato in bottiglie piccole che poi, chiuse ermeticamente, vanno conservate in frigorifero. Questo elisir può essere conservato per molti anni. Più riposa, più aumenta il suo effetto.
*è ammesso esclusivamente l'uso della Canfora naturale, cioè quella cinese.
Ne avete mai sentito parlare?
http://www.tecnologiedibenessere.com/erbe_svedesi.html
Posto la ricetta che ho trovato nel libro di Maria Treben "La salute dalla farmacia del Signore" - Consigli ed esperienze con le erbe medicinali.
10 gr di Aloe
5 gr di Mirra
0,2 gr di Zafferano
10 gr di Canfora*
10 gr di Rabarbaro radice
10 gr di Curcuma radice
10 gr di Manna
10 gr di Teriaca Veneziana
5 gr di Carlina radice
10 gr di Angelica radice
Le Erbe Svedesi vanno messe a macerare in un litro e mezzo di acquavite di grano o di frutta a 40° in una bottiglia dal collo largo, lasciandola per 15 giorni al sole o in vicinanza di una fonte di calore. Scuotetela ogni giorno, prima di filtrarla per il travaso in una bottiglia più piccola ed ancora, ogni volta prima di servirsi del suo contenuto.
Il resto, cioè quello che non è stato travasato nella bottiglia più piccola, può essere conservato per un mese e mezzo e oltre. il liquido va travasato in bottiglie piccole che poi, chiuse ermeticamente, vanno conservate in frigorifero. Questo elisir può essere conservato per molti anni. Più riposa, più aumenta il suo effetto.
*è ammesso esclusivamente l'uso della Canfora naturale, cioè quella cinese.
Ne avete mai sentito parlare?