BISCOTTI GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO VEGAN
(dal bellissmo "Il gusto della gioia" di Zoe Matthews)
Ingredienti secchi:
60 gr cocco disidratato
300 gra farina integrale
mezza bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
200 gr zucchero grezzo di canna
Ingredienti liquidi:
200 ml olio di girasole
100 ml acqua
Mescolare bene gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungere quelli liquidi e mescolare ancora. Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungere 200 gr di GOCCE DI CIOCCOLATO (o cioccolato a scaglie).
Fare delle palline, disporle sulla teglia rivestita di carta da forno a qualche cm di distanza e appiattirle un pò con il palmo della mano.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
p.s: Non appiattite eccessivamente le palline, o vi verranno troppo larghi e piatti! Se non avete le gocce di cioccolato potete tranquillamente usare del cioccolato tritato grossolanamente (a pezzettini insomma), e infatti io uso questo sistema per fare fuori le decine di uova di Pasqua che il parentame regala ai bambini

Se per caso vi sembra che l'impasto sia troppo unto o bagnato, perchè ad esempio avete messo un pò di acqua o lio in più (a me è successo), non dovete fare altro che aggiungere farina di cocco e/o farina integrale finchè non vi sembra che la consistenza sia quella giusta.
Una volta tolti dal forno saranno ancora molto morbidi ma non fate l'errore di lasciarli in forno più di 15 minuti, raffreddandosi infatti si induriscono un pò, ma restano comunque della morbidezza giusta anche dopo qualche giorno.
Durano pochissimo
