Trancetti alla barbabietola
Inviato: venerdì 28 dicembre, 2012 23:58
Ingredienti per 24 trancetti:
3 uova
3 cucchiai di acqua bollente
150 g zucchero
Una bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
250 ml olio di semi di mais
300 g barbabietola rossa cotta e pelata
100 g noci sgusciate
250 g farina bianca
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo
Preparazione:
1. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l'acqua bollente e aggiungere gradatamente i 100 grammi di zucchero, vanillina, cannella e sale, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite olio, barbabietola grattugiata e noci macinate finemente.
2. Montare le chiare a neve fermissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il lievito.
3. Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruoatando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Infine, mettere l'impasto sulla teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e far cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (ventilato 170°). Tagliate il dolce raffreddato in 24 trancetti, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
La ricetta mi è stata passata da un'amica. Non l'ho ancora provata!
3 uova
3 cucchiai di acqua bollente
150 g zucchero
Una bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
250 ml olio di semi di mais
300 g barbabietola rossa cotta e pelata
100 g noci sgusciate
250 g farina bianca
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo
Preparazione:
1. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l'acqua bollente e aggiungere gradatamente i 100 grammi di zucchero, vanillina, cannella e sale, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite olio, barbabietola grattugiata e noci macinate finemente.
2. Montare le chiare a neve fermissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il lievito.
3. Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruoatando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Infine, mettere l'impasto sulla teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e far cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (ventilato 170°). Tagliate il dolce raffreddato in 24 trancetti, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
La ricetta mi è stata passata da un'amica. Non l'ho ancora provata!