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Trancetti alla barbabietola

Inviato: venerdì 28 dicembre, 2012 23:58
da Simonetta
Ingredienti per 24 trancetti:
3 uova
3 cucchiai di acqua bollente
150 g zucchero
Una bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
250 ml olio di semi di mais
300 g barbabietola rossa cotta e pelata
100 g noci sgusciate
250 g farina bianca
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo

Preparazione:
1. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l'acqua bollente e aggiungere gradatamente i 100 grammi di zucchero, vanillina, cannella e sale, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite olio, barbabietola grattugiata e noci macinate finemente.
2. Montare le chiare a neve fermissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il lievito.
3. Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruoatando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Infine, mettere l'impasto sulla teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e far cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (ventilato 170°). Tagliate il dolce raffreddato in 24 trancetti, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

La ricetta mi è stata passata da un'amica. Non l'ho ancora provata!

Re: Trancetti alla barbabietola

Inviato: lunedì 04 marzo, 2013 15:14
da Simonetta
Ragazze, forse la barbabietola non piace nemmeno a voi, ma questa ricetta è spettacolare: per la prima volta mia suocera mi ha fatto un complimento su come cucino!! :sniff:

Semplicemente squisito questo dolce.

Re: Trancetti alla barbabietola

Inviato: martedì 12 marzo, 2013 12:18
da uvafragola
a me ispirano tantissimo :)
la torta alla barbabietola che aveva postato Aza riceve sempre u sacco di complimenti quando la faccio, quindi penso che pure 'sto trancetti siano proprio buoni :mrgreen:
tanto la barbabietola in pratica non si sente (ma a me piace, comunque)

Re: Trancetti alla barbabietola

Inviato: mercoledì 13 marzo, 2013 13:55
da Simonetta
Pensa che io ho messo 400 g di barbabietola, invece di 300 g, e nada, non si sentiva! Però dà un bel colore al dolce. :D

Re: Trancetti alla barbabietola

Inviato: giovedì 25 settembre, 2014 20:26
da Akira
foto foto foto :-)

Re: Trancetti alla barbabietola

Inviato: venerdì 26 settembre, 2014 08:04
da aphe
carino, dovrò aggiungerlo alla (lunga) lista delle ricette da provare :D

Re: Trancetti alla barbabietola

Inviato: venerdì 26 settembre, 2014 08:52
da Simonetta
Aki, non cucino più da quasi 8 mesi oramai :sniff: se mi dovesse capitare di rifarli, prometto che farò la foto! ;)