Torta rustica cicoria e semi di girasole
Ingredienti:
180g di farina 0
70 g di farina integrale di farro
100 ml di acqua
4 cucchiai d’olio evo
1 cucchiaino raso di sale fino
Cicoria lessa 300g
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Semi di girasole 2 cucchiai
Parmigiano 2 cucchiai
In una terrina setacciare le due farine, unire il sale, l’olio e l’acqua. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e farla riposare per mezz’ora in frigo.
Nell’attesa dopo aver lessato la cicoria, strizzarla bene per togliere l'acqua e tagliarla in piccoli pezzetti, metterla in padella con olio aglio e peperoncino, far insaporire per circa 10 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello direttamente sulla carta forno, trasferla in uno stampo per crostata.
Riempire la base con la cicoria cospargere con il parmigiano e i semi di girasole, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Servire la torta tiepida.