La ricetta l'ho presa dal mitico blog di petula che copioincollo :
250 gr di seitan
10 cavolini di Bruxelles
2 limoni
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 tazza di acqua
1 spicchio d'aglio schiacciato
5 cm di zenzero tritato fine
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di malto di riso
Preparate la marinata miscelando bene il succo dei limoni con olio, acqua, malto di riso, aglio, coriandolo e zenzero.
Su uno stecchino infilate il seitan fatto a quadrotti e i cavolini tagliati a metà o lasciati interi se piccolini. Immergeteli nella marinata e lasciateveli per almeno 5 ore rigirandoli di tanto in tanto.
Filtrate la marinata, poi mettetela in una pirofila insieme agli spiedini e fate cuocere per 20/30 minuti a 180°.
L'ho fatta così come proposta ma diminuendo la quantità di limone (solo 1)
e a mio gusto, la sua acidità si sentiva comunque troppo. Inoltre i cavolini, seguendo i tempi di cottura indicati erano risultati troppo duri, sempre secondo il mio gusto . Quindi ho riprovato a fare questa ricetta, sbollentando i cavolini in acqua calda salata per qualche minuto e sostituendo il succo di limone con due cucchiai abbondanti di tamari.
Buonissimi!!
Ah! Al posto del coriandolo ho usato un mix di salvia, alloro e rosmarino
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spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles
spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
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- Allie Graywords
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