di Barbara Righini
online dal 2005

Crema di cipolle rosse

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Crema di cipolle rosse

Messaggioda azahar751 » martedì 30 ottobre, 2012 15:33

Questa crema dovrebbe accompagnare gli sformatini di broccoli ma garantisco che è ottima anche con i formaggi.

700 grammi di cipolle rosse
300 grammi di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico

Pulire e tagliare a pezzi le cipolle, metterle in una pentola con lo zucchero e l'aceto e cuocere 20 minuti mescolando.
Alla fine tritare tutto.

Se avete il Bimby:
tutti gli ingredienti per 20 minuti 100° velocità 1, poi una frullatina e via :pappa:
Francesca
Avatar utente
azahar751
BioUntrice
 
Messaggi: 5624
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43
Località: Trento

Messaggioda Vera » mercoledì 31 ottobre, 2012 12:25

Che bontà! :D
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Vera
VeganCheCorreCoiLupi
 
Messaggi: 10173
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32
Località: Roma

Messaggioda *Alice* » giovedì 01 novembre, 2012 19:49

Ci piace, ci piace!! :D
Non è possibile possedere un gatto. Nella migliore delle ipotesi si può essere con loro soci alla pari. Sir Harry Swanson
Avatar utente
*Alice*
 
Messaggi: 95
Iscritto il: mercoledì 30 maggio, 2012 15:32
Località: Trento

Messaggioda pallida » martedì 13 novembre, 2012 17:01

domanda: posso sostituire lo zucchero con qualcos'altro? malto?
comunque voglio provare questa ricetta .. mi ispira.
Avatar utente
pallida
 
Messaggi: 138
Iscritto il: mercoledì 26 maggio, 2010 17:34

Messaggioda azahar751 » martedì 13 novembre, 2012 17:02

Non credo venga la stessa cosa senza zucchero :roll:
Francesca
Avatar utente
azahar751
BioUntrice
 
Messaggi: 5624
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43
Località: Trento

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Simonetta » mercoledì 14 novembre, 2012 23:46

azahar751 ha scritto:Questa crema dovrebbe accompagnare gli sformatini di broccoli ma garantisco che è ottima anche con i formaggi.


Esperimento più che riuscito! Hai ragione, coi formaggi è goduriosa! :clap:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 13619
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Simonetta » lunedì 15 dicembre, 2014 23:12

La rifaccio e la dono per Natale perché in molti l'hanno adorata! :)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 13619
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda fanny74 » sabato 28 marzo, 2015 00:05

Che fameeeeeeeee!!!!!!!!!
fanny74
 
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 10 maggio, 2013 06:29

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Akira » venerdì 03 giugno, 2016 09:11

L'idea non mi attira. Come mai unisci il dolce al salato? Viene tipo marmellata?
Akira
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Bia » sabato 04 giugno, 2016 13:54

Idem come Akira.
Bia
 
Messaggi: 746
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda valent1na » sabato 04 giugno, 2016 16:09

Ma la parola "agrodolce" non l'avete mai sentita?
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 8943
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Ester90 » domenica 05 giugno, 2016 14:00

me la segno! adoro la marmellata di cipolle con i formaggi :cuore: :cuore: :cuore:
Ester90
 
Messaggi: 37
Iscritto il: giovedì 21 aprile, 2016 18:03

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Lidia » domenica 05 giugno, 2016 19:57

Anch'io. E' un binomio che ho assaggiato (piuttosto scetticamente per la verità) anni fa in un ristorante e mi è piaciuto, infatti l'ho mangiato poi anche a casa. La salsa di cipolle si trova anche in commercio nei negozi di specialità, certo è meglio farla in casa (anche ma non solo per il costo :roll: )
Lidia
 
Messaggi: 957
Iscritto il: martedì 15 dicembre, 2009 21:12

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda Bia » domenica 12 giugno, 2016 23:24

valent1na ha scritto:Ma la parola "agrodolce" non l'avete mai sentita?

:D Sì, ma non mi piace. Per me il dolce deve essere solo dolce e il salato solo salato.
Bia
 
Messaggi: 746
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: Crema di cipolle rosse

Messaggioda valent1na » lunedì 13 giugno, 2016 14:17

E ridaje :lol:
L''agrodolce non è unire un gusto dolce a uno salato, sale nella ricetta proprio non ce n'è :lol:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 8943
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Prossimo

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite