Nel mio paese è oramai tradizione mangiare i ravioli con le mele rosa il giorno della festa del patrono - San Martino - (oltre al polentone e alle castagne con il vino cotto, of course :-P ).
Li avete mai provati?
Non sono vegan ma sono delicatissimi e davvero buoni.
Per il ripieno:
600gr mele rosa
1 uovo
3 fette di prosciutto cotto (o ricotta fresca)
4 cucchiai di pan grattato ( se mettete la ricotta anzichè il prosciutto dovete aumentare sia il pan grattato che il parmigiano)
20 gr burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe
cannella
Per la pasta:
200 gr farina
2 uova
un filo di olio EVO
un pizzico di sale
Per il condimento potete sbizzarrirvi: io preferisco burro e salvia perchè esalta l'aroma del ripieno, ma potete fare anche un semplice sughetto pomodoro e basilico. Niente di troppo sofisticato però!
Buon appetito!
Ravioli alla mela rosa
Ravioli alla mela rosa
“Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L’audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora.”