Con l'arrivo dell'autunno è tornato anche il cavolfiore, che io adoro, e con cui oggi ho condito delle chicche di patate tricolori... Una bontà!
Ingredienti per 2 persone:
1/4 di cavolfiore
3 spicchi di aglio
olio evo
peperoncino
panna vegetale
1 pacchetto di gnocchetti
Lessate l'intera palla di cavolo in acqua salata. Per questa ricetta serve meno di 1/4 del cavolfiore, con la restante parte potete sbzzarrirvi in altri modi. -Ad esempio gratinandolo, SLURP!-
Tritate finemente gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere in una padella con abbondante olio e peperoncino, quando saranno imbionditi, aggiungeteci le infiorescenze e "saltatele", con fiamma vivace, fino a dorarle. Non temete se il cavolo si "spappola" perchè è anche meglio!
Nel frattempo fate bollire una pentola d'acqua per gli gnocchetti, buttateceli e, quando vengono a galla, scolateli.
Saltate le chicche di patate nella padella insieme al cavolo, aggiungendo qualche cucchiaio di panna per legare.
Gnocchetti cavolfiore e panna (vegan)
Io adoro i primi con il cavolfiore! meglio ancora se quello verde (siculo non romano!), che è ancora più saporito.
Mi piace la tua versione con gli gnocchetti
Io di solito uso la pasta, e poi unisco, oltre al peperoncino, dell'uvetta e dei pinoli, è la ricetta siciliana.
Altra versione siciliana è con le acciughe sciolte nell'olio e alla fine non si condisce con il parmigiano ma con il pangrattato ripassato nell'olio e un po' abbrustolito, è buonissima in entrambe le versioni!
(scusa, l'ultima non è vegan )
Mi piace la tua versione con gli gnocchetti
Io di solito uso la pasta, e poi unisco, oltre al peperoncino, dell'uvetta e dei pinoli, è la ricetta siciliana.
Altra versione siciliana è con le acciughe sciolte nell'olio e alla fine non si condisce con il parmigiano ma con il pangrattato ripassato nell'olio e un po' abbrustolito, è buonissima in entrambe le versioni!
(scusa, l'ultima non è vegan )