Barmbrack: antico dolce di halloween

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
annalaura
Messaggi: 2729
Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

se proprio vuoi essere pignolo lo sterilizzi bollendolo prima di metterlo nell'impasto e cmq la cottura in forno a quelle temperature, uccide anche il peggior nemico :mrgreen:
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

annalaura ha scritto:un ricongiungimento familiare inaspettato! :lol:
Che bello!!! Mi piace questa parentela con te e la cara Nebbia! :cuore:

Mi sentivo sola al mondo, sola contro i canditi e le uvette :evil: , e invece ci siete voi con me Immagine
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Shyntae
Messaggi: 6955
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Messaggio da Shyntae »

nebbia ha scritto:
Simonetta ha scritto:
annalaura ha scritto:l'uvetta mi da proprio fastidio
Siamo sorelle separate alla nascita
:sniff: famigliaaa!
Ci sono anche iooooo!

L'uvetta la detesto e i canditi pure, a Natale mangio il pandoro invece del panettone apposta o se mangio il panettone tolgo i canditi e l'uvetta :mrgreen:
Essere felici è un nostro dovere.
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Name ma tu il dolce l'hai fatto? Perchè a me con queste dosi è rimasto decisamente liquido (certo potrei aver sbagliato a misurare i liquidi..), quindi ho dovuto aggiungere parecchia farina
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Shyntae ha scritto:Ci sono anche iooooo!
La famigghia si estende :mrgreen:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

@Leti, no, volevo sperimentarlo la prossima settimana. Ma quindi aggiungendo farina è venuto bene?
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

L'ho appena sfornato e ci ho fatto colazione :mrgreen: , è buono, ovviamente poco dolce vista la quantità di zucchero, solo che dalla foto me lo aspettavo pià soffice, con degli alveoli più grandi, diciamo. Ovviamente l'aggiunta di farina ha stravolto il risultato, spero che ora che si raffreddi non venga fuori un mattone :roll:
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
annalaura
Messaggi: 2729
Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

e che ci hai trovato nella tua fetta?! :elio:
vv25
Messaggi: 1285
Iscritto il: martedì 24 aprile, 2012 20:46

Messaggio da vv25 »

ma che bella ricetta...
magari prima o poi lo provo!!!
quali spezie vanno usate?
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Annalaura non ci ho messo niente, mi accontento del dolce e rinuncio ai piselli :mrgreen:
Io ci ho messo la cannella (e uvetta, goccie di cioccolato e pinoli. Ci starebbero da dio le noci)
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Rispondi