Primi piatti (ricette facili e veloci)
Primi piatti (ricette facili e veloci)
Soufflè di tagliolini
Fase 1: scaldate a bagnomaria la besciamella (250 g), tagliate a dadini la fontina (50 g) e sminuzzate il cotto (50 g), incorporate entrambi alla besciamella con il grana grattuggiato. Unite al composto, uno alla volta, 2 tuorli.
Fase 2: salate l'acqua bollente, lessate la pasta (125 g), scolatela al dente, rimettetela in pentola, conditela con la besciamella, incorporatevi gli albumi montati a neve fermissima e profumati con una grattata di noce moscata.
Fase 3: imburrate uno stampo, cospargete il fondo di pangrattato (io uso quello di kamut), rovesciate il composto di tagliolini; mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Torta di spaghetti
Fase 1: lavate i pomodori (2), tagliateli a rondelle e privateli del picciolo, salateli e lasciateli riposare; infarinateli e fateli friggere in abbondante olio caldo; teneteli al caldo in un piatto.
Fase 2: cuocete al dente gli spaghetti (200 g), fate stufare intanto con un cucchiaio di olio le cipolle tagliate a pezzetti (io ho usato il tritatutto, mi è venuta una cremina di cipolle fantastica), aggiungetevi gli spaghetti scolati e fate insaporire.
Fase 3: ungete d'olio una pirofila, rovesciatevi gli spaghetti e disponetevi sopra le fette di pomodoro fritte; spolverizzate di grana (io ho usato il pangrattato :-D), irrorate con 2 cucchiai di olio e fate scaldare il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 6 minuti.
Fase 1: scaldate a bagnomaria la besciamella (250 g), tagliate a dadini la fontina (50 g) e sminuzzate il cotto (50 g), incorporate entrambi alla besciamella con il grana grattuggiato. Unite al composto, uno alla volta, 2 tuorli.
Fase 2: salate l'acqua bollente, lessate la pasta (125 g), scolatela al dente, rimettetela in pentola, conditela con la besciamella, incorporatevi gli albumi montati a neve fermissima e profumati con una grattata di noce moscata.
Fase 3: imburrate uno stampo, cospargete il fondo di pangrattato (io uso quello di kamut), rovesciate il composto di tagliolini; mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Torta di spaghetti
Fase 1: lavate i pomodori (2), tagliateli a rondelle e privateli del picciolo, salateli e lasciateli riposare; infarinateli e fateli friggere in abbondante olio caldo; teneteli al caldo in un piatto.
Fase 2: cuocete al dente gli spaghetti (200 g), fate stufare intanto con un cucchiaio di olio le cipolle tagliate a pezzetti (io ho usato il tritatutto, mi è venuta una cremina di cipolle fantastica), aggiungetevi gli spaghetti scolati e fate insaporire.
Fase 3: ungete d'olio una pirofila, rovesciatevi gli spaghetti e disponetevi sopra le fette di pomodoro fritte; spolverizzate di grana (io ho usato il pangrattato :-D), irrorate con 2 cucchiai di olio e fate scaldare il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 6 minuti.
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Oggi ho preparato lasagnette (ma vanno benissimo anche pappardelle o tagliatelle) con gallinacci e salsiccia, ci siamo leccati anche i baffi (a momenti pure i piatti).
Pulisci i funghi, metti - nell'ordine - in padella: olio, aglio in polvere, dadini di salsiccia, i gallinacci, maggiorana, e fai cuocere; una spruzzata di vino bianco per non rischiare di bruciare gli ingredienti e per insaporire, ed una di prezzemolo. Intanto, lessi la pasta (160 g per 2 persone), la scoli, metti la panna da cucina (poca) nel composto dei funghi, mescoli poco, condisci la pasta, porti in tavola: buon appetito!
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annalaura ha scritto:apri un ristorantino
Taci va' che son tentata di fare un corso di cucina ed uno di pasticceria!
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bello!! piacerebbe anche a me..oltre alla danza del ventre ehm..sono un po' OTSimonetta ha scritto:
Taci va' che son tentata di fare un corso di cucina ed uno di pasticceria!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Fusilli con fagioli e salmone
Filo d'olio in padella. Scolate i fagioli cannellini dal barattolo, li mettete in padella, sminuzzate sui fagioli i filetti di salmone (ho usato quello affumicato), spolverizzate di maggiorana e salvia.
Lessate la pasta, la scolate, la buttate nella padella, accendete il fuoco, lasciate insaporire, servite a tavola: è assolutamente deliziosa.
Filo d'olio in padella. Scolate i fagioli cannellini dal barattolo, li mettete in padella, sminuzzate sui fagioli i filetti di salmone (ho usato quello affumicato), spolverizzate di maggiorana e salvia.
Lessate la pasta, la scolate, la buttate nella padella, accendete il fuoco, lasciate insaporire, servite a tavola: è assolutamente deliziosa.
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ti seguo un attimo nell'ot:gaf81 ha scritto:bello!! piacerebbe anche a me..oltre alla danza del ventre ehm..sono un po' OT
fallo, te lo consiglio caldamente, io, timida e impacciata, ora (dopo 6 anni di corso) non riesco fare a meno di muovermi quando sento un ritmo orientale...a volte anche in giro...mi trema la gamba, muovo le spalle, o anche solo quando ondulo leggermente una mano per sgranchirla..è troppo coinvolgente...
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Proseguo un secondo nell'OT
@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande
Mi hai fatto venire in mente una scena del cartone animato "Rio"!Greta1987 ha scritto:ti seguo un attimo nell'ot:
fallo, te lo consiglio caldamente, io, timida e impacciata, ora (dopo 6 anni di corso) non riesco fare a meno di muovermi quando sento un ritmo orientale...a volte anche in giro...mi trema la gamba, muovo le spalle, o anche solo quando ondulo leggermente una mano per sgranchirla..è troppo coinvolgente...
@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande
Allora cara, io ho preso il blister di affumicato dal reparto dei salmoni dove ci sono una marea di marche fra cui scegliere, cmq reparto frigo e poi l'ho fatto cuocere finché è diventato bello rosa, in padella...annalaura ha scritto:@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande
La prox volta proverò con quello naturale.
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Li ho lasciati così come sono, però io non ho abbondato di olio... siccome il salmone ci mette un attimo a diventare rosa, ho buttato dentro la pasta scolata poco dopo aver acceso la fiamma e ho mescolato... Ma è venuta benissimo, provare per credere!
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Un'ultima cosa, cara, io uso olio di riso, che è delicatissimo, ma penso che pure con l'EVO debba venire bene.
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