Ciao a tutte!
Mi sono messa in testa di fare il tofu di lupini. Il problema è: come lo faccio il latte? Se trovassi i lupini secchi fare esattamente come la soia ma li ho solo visto nell'acquetta, avete presente? Se li mettessi un po' in ammollo per togliere un po' di sale della salamoia e poi li frullassi nell'acqua e procedessi come con la soia?
Avete qualche idea o informazione? Grazie!
Latte di lupino: vegane e non...Help!
Non lo so, credo sia solo una mia folle idea...Comunque ci ho provato coi lupini in salamoia dissalati nell'acqua ma non ha funzionato
Comunque, i lupini sono un legume come la soia...ci si potrà fare il latte, no?
Ho visto che i lupini secchi si trovano. Però quando si fanno in salamoia, una volta cotti, i lupini si lasciano 10 giorni in ammollo cambiando spesso l'acqua affinchè perdano l'amaro. Se io uso i lupini secchi come fossero la soia, non è che poi il tofu mi viene amaro?
Pure le fave sono legumi...si potrà fare il tofu di fave?
Oddio sto delirando...fermatemi!!
Edit: ho scoperto che in Birmania si fa un tofu di ceci o lenticchie, anche se il procedimento non è proprio uguale. Ho letto pure che c'è quello di sesamo in Giappone...
Comunque, i lupini sono un legume come la soia...ci si potrà fare il latte, no?
Ho visto che i lupini secchi si trovano. Però quando si fanno in salamoia, una volta cotti, i lupini si lasciano 10 giorni in ammollo cambiando spesso l'acqua affinchè perdano l'amaro. Se io uso i lupini secchi come fossero la soia, non è che poi il tofu mi viene amaro?
Pure le fave sono legumi...si potrà fare il tofu di fave?
Oddio sto delirando...fermatemi!!
Edit: ho scoperto che in Birmania si fa un tofu di ceci o lenticchie, anche se il procedimento non è proprio uguale. Ho letto pure che c'è quello di sesamo in Giappone...
Ci sarà un motivo però se il tofu si fa con la soia, lo yogurth pure, e i vari derivati anche... e non con altri legumi. Credo sia per via della quota proteica elevata della soia. Non penso che possa riuscire un tofu di fagioli. Ma se sperimenti faccelo sapere, hai visto mai!
Tutto per un'unica meraviglia.
Greta1987 ha scritto:ma i lupini non sono dei crostaci?
I lupini sono i semi del Lupinus albus, una pianta alta fino a un metro e con foglie palmate. Si tratta di un legume noto e diffuso fin dalla più remota antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente.
Fonte
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
se no sbaglio si chiamano così delle specie di vongole mooolto piccole. Le usava sempre mio suocero per fare la pasta al posto delle volngole perché diceva essere più saporitiGreta1987 ha scritto: hehehe scherzo ovviamente, ma i lupini non sono dei crostaci?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
@Poispois: in italiano ho trovato solo questo: http://www.lareginadelsapone.com/2012/0 ... iallo.html
In inglese se scrivi burmese tofu trovi più cose.
Ma è vero che in Giappone fanno il tofu di sesamo? Qua ci vorrebbe Tomatina...
@Greta, il latte di i legumi mi è venuto in mente perchè siccome esiste il latte di soia, che è un legume, pensavo si potesse fare anche con altri legumi. Ma l'avrei fatto solo per fare il tofu
@Barbara, mi sa che hai ragione. In effetti anche la ricetta del tofu di ceci birmano, non si fa con il nigari. A ben vedere non è strettamente un tofu, è più una pastella che solidifica. Evidentemente solo la soia caglia.
In inglese se scrivi burmese tofu trovi più cose.
Ma è vero che in Giappone fanno il tofu di sesamo? Qua ci vorrebbe Tomatina...
@Greta, il latte di i legumi mi è venuto in mente perchè siccome esiste il latte di soia, che è un legume, pensavo si potesse fare anche con altri legumi. Ma l'avrei fatto solo per fare il tofu
@Barbara, mi sa che hai ragione. In effetti anche la ricetta del tofu di ceci birmano, non si fa con il nigari. A ben vedere non è strettamente un tofu, è più una pastella che solidifica. Evidentemente solo la soia caglia.
annalaura ha scritto: spremere quei mini crostacei per farci i latte credo sia impossibile!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi