Antipasti

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:o caspita! sei allergica? :roll:
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Il mio intestino non lo tollera per niente, sto male. E siccome fortunatamente nemmeno mi piace, non mi costringo a sopportarlo. :)

Scusate l'OT! :fiore:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Nasino
Messaggi: 255
Iscritto il: mercoledì 11 aprile, 2012 13:58

Messaggio da Nasino »

silvia ha scritto:non solo sono curiosa, ma a differenza di simonetta stravedo per le cose piccanti...mi diresti come si fanno? :mrgreen:
Sono davvero molto piccanti, se non vuoi rischiare prova quelli già fatti. L’azienda che li importa surgelati dal Bangladesh è la IBCO.
Ricetta di Anne Wilson che uso io
1 confezione pasta per involtini (pasta filo), 2 patate grosse, ½ tazza di piselli surgelati, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, 1+ ½ cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (da ridurre a piacere), 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di coriandolo o menta tritati, olio di semi per friggere.
• Scongelare la pasta oppure, se è fresca, mantenerla umida con un panno
• Bollire patate (a dadini) e piselli
• Tostare semi di coriandolo e cumino e ridurre in polvere insieme al peperoncino
• Amalgamare tutti gli ingredienti e porne un cucchiaino su ogni listarella di pasta, richiudendola fino a darle la forma di un triangolo (se la pasta si secca bagnare con un po’ d’acqua i lembi).
• Friggere e scolare su carta.
• Buoni con chutney di mango, di menta oppure salsa di tamarindo e insieme al Nasi Goreng (indonesiano).
Altra ricetta simile, che non ho provato, qui.

:crsf:
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:D grazie mille,adoro il piccante!!! se non riuscissi a trovare la pasta filo, potrei usare le cialde di riso che si usano per gli involtini primavera? :roll:
Nasino
Messaggi: 255
Iscritto il: mercoledì 11 aprile, 2012 13:58

Messaggio da Nasino »

Non ci ho mai provato ma credo di sì: la pasta è molto simile :) .
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

l'antipasto estivo per eccellenza: prosciutto e melone :)
una volta ad un ristorante l'ho mangiato anche nellla versione ananas+prosciutto.

ieri sera avevo amici a cena e di antipasto ho preparato proprio prosciutto e melone + pezzetti di caciotta dei nebrodi + olive (messe in salamoia da noi a ottobre e poi condite come si usa qui con giardiniera e menta) + pane "particolare" (la treccia ripiena bimby)
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Ho provato a fare questi, grazie al tritatutto della Kenwood, preso coi punti dell'Esselunga, i Tuc si sono polverizzati perfettamente e velocemente; e grazie allo stampo da muffin dell'Ikea, anche il resto del lavoro è stato facile.
Risultato: le tartine sono fantastiche, io però ho usato 250 ml di panna anziché 150, e 200 g di Philadelphia anziché 300.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Remedi0s
Messaggi: 964
Iscritto il: martedì 04 gennaio, 2011 17:19

Messaggio da Remedi0s »

Molto carina quest'ultima ricetta... Con cosa si potrebbe sostituire il salmone?
A modo mio, quel che sono l'ho voluto io...

Un, due, tre... Terra!
Avatar utente
Greta1987
Messaggi: 8277
Iscritto il: venerdì 10 febbraio, 2012 23:15

Messaggio da Greta1987 »

Remedi0s ha scritto:Con cosa si potrebbe sostituire il salmone?
a me non piace, ma spesso la ricotta la vedo abbinata all'erba cipollina...
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Remedi0s ha scritto:Molto carina quest'ultima ricetta... Con cosa si potrebbe sostituire il salmone?
Mah guarda, secondo me si possono fare anche senza salmone, l'importante è che ti venga bello cremoso il composto di formaggi... che è spettacolare associato alla base di Tuc!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

uh, i cheesecake al salmone! carini :)

io ieri sera avevo qui due amici e abbiamo fatto una cena fredda (tipo vari assaggini a cui attingere).
due cose che ho fatto potrebbero andare bene come antipasto, secondo me:
- barchette di indivia... prendi le foglie di indivia ad una ad una e ci metti sopra un composto fatto da formaggio fresco (io ho usato i fiocchi di latte, ma va bene anche il caprino spalmabile, o la robiola), olio, sale e pepe
- funghi ripieni... sapete quelli in cui stacchi il gambo, lo triti, mixi con grana, pangrattato, aglio, ecc. e poi riempi i cappellini con il composto? insomma, quelli lì.
gli amici hanno gradito (c'era anche altro, ovviamente)
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Che idee fantastiche, Uva, soprattutto le barchette di indivia! :o
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Lizzy79
Messaggi: 860
Iscritto il: mercoledì 28 marzo, 2012 10:32

Messaggio da Lizzy79 »

Io a volte per gli antipasti taglio dei quadrotti di polenta abbrustolita (circa 4x4x1 cm) e ci metto sopra quello che ho in casa: formaggio, salmone, acciughe, funghi, salumi, pesto, salsine... Scaldo ancora un po' in una padella antiaderente e li servo caldi. Di solito piacciono molto a tutti.

Ps: io sono onnivora, però credo che vadano bene anche formaggi e salsine vegan
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Questa ricetta è assolutamente deliziosa! :D
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Rispondi