Consigli culinari

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Consigli culinari

Messaggio da Simonetta »

Ragazze, due domande a voi che sapete sempre tutto:

1) il rosmarino in frigo mi è diventato nero, lo butto?

2) l'impasto della pizza preso ieri per quanto tempo dura in frigo? Tiene fino a domani o la consumo oggi?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

1) direi di sì
2) è confezionato? no c'è scritto niente???
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

gaf81 ha scritto:2) è confezionato? no c'è scritto niente???
Lo sai che sono pirla no? :pirl:

Immagine
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:) il rosmarino buttalo, il nero non è proprio il suo colore...l'impasto della pizza immagino sia la pasta di pane, il pericolo è che si inacidisca...prova ad annusarla, se non senti odori particolari aspetta fino a domani ma non di più...si può anche congelare :)
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Grazie stellina! Immagine
silvia ha scritto:si può anche congelare :)
In effetti lo immaginavo, ma non l'ho scritto temendo di dire una cavolata... quindi potrei anche metterla in un contenitore e congelarla, giusto? Peccato che non abbia spazio, domani la consumerò, però per le prossime volte mi hai dato un ottimo consiglio.

:fiore:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

la pasta della pizza può stare tranquillamente in frigo, considera che nelle pizzerie la tengono in frigo e la fanno lievitare anche per 72 ore, quindi... l'unico rischio, come ha detto Silvia ,è che dopo troppi giorni prenda un sapore acido, annusala prima di usarla.
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

OK
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Rispondi