veg-burger
Io stasera ho fatto il polpettone di melanzane e mi ha decisamente soddisfatto ; la settimana scorsa invece ho fatto le polpette di fagiolini e patate e mi sono piaciute tantissimo. Amo polpettizzare
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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anche io avevo fatto le polpette di fagilini e patate!!! strabuone!!!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Re: veg-burger
E' un po' OT ma ve lo devo proprio dire: ho letto mela con un po' di ASPIRINAgaf81 ha scritto:mela un po' asprina
Vado dall'oculista va! Comunque così, a naso, mi ispirano!
Essere felici è un nostro dovere.
invece a me polpettizzare mi mette sempre in difficoltà
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Perchè? Hai difficoltà a compattare?
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leti e condividi no? (ho lo hai già postato e sono così rincojonita da non averlo visto?!) ho giusto un paio di melanzane che aspettano di essere cucinate mi sa che stasera giungerà la loro ora!Letizia ha scritto:Io stasera ho fatto il polpettone di melanzane e mi ha decisamente soddisfatto
anche ioLetizia ha scritto:Amo polpettizzare
Esattamente, specialmente perchè spesso non ci mette l'uovo e adesso che mio fratello è intollerante ai latticini non ci possono manco più mettere chili di formaggioLetizia ha scritto:Perchè? Hai difficoltà a compattare?
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bono!!! io ci metto chili di parmiggianoplesea ha scritto:chili di formaggio
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Ti prego vieni a farlo a casa mialucilla78 ha scritto:Vado un po' OT ma....ho una voglia pazza di cucinare!!
Ricetta? Mi sono ritrovata con più di due kg di melanzane e non so cosa farci…Letizia ha scritto:Io stasera ho fatto il polpettone di melanzane e mi ha decisamente soddisfatto ...Amo polpettizzare
Allora, avevo delle melanzane cotte in padella con qualche pomodorino e un po' di cipolla, però avevano un aspetto triste e allora ho polpettizzato
Le ho fatte scolare togliendo l'acqua in eccesso e ho aggiunto qualche cucchiaio di pargrattato. A occhio, il composto era morbido ma cmq restava compatto. Ho aggiunto qualche oliva nera a rondelle, dei pezzetti di pomodoro secco e qualche cubetto di caciocavallo. Fatto la forma di polpettone e messo in una pirofila leggermente unta, con vino bianco, cipolla e carota, ho cotto in forno per una mezz'ora circa. Oggi mi sono finita quello che era avanzato ieri sera ed era ottimo.
Ovviamente si poteva aggiungere altro tipo di formaggio o qualsiasi altro ingrediente.
Ple per dare consistenza, io spesso uso un po' di ceci o di fagioli schiacciati, oppure della patata, o farine di legumi o il sempre valido pangrattato (ma questo con moderazione perchè se se ne mette troppo, poi viene un mappazzo che sa solo di pane). La cottura in forno aiuta, perchè rispetto alla padella asciuga.
Le ho fatte scolare togliendo l'acqua in eccesso e ho aggiunto qualche cucchiaio di pargrattato. A occhio, il composto era morbido ma cmq restava compatto. Ho aggiunto qualche oliva nera a rondelle, dei pezzetti di pomodoro secco e qualche cubetto di caciocavallo. Fatto la forma di polpettone e messo in una pirofila leggermente unta, con vino bianco, cipolla e carota, ho cotto in forno per una mezz'ora circa. Oggi mi sono finita quello che era avanzato ieri sera ed era ottimo.
Ovviamente si poteva aggiungere altro tipo di formaggio o qualsiasi altro ingrediente.
Ple per dare consistenza, io spesso uso un po' di ceci o di fagioli schiacciati, oppure della patata, o farine di legumi o il sempre valido pangrattato (ma questo con moderazione perchè se se ne mette troppo, poi viene un mappazzo che sa solo di pane). La cottura in forno aiuta, perchè rispetto alla padella asciuga.
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la ricotta è una valida opzione, avevo pensato di mettercela pure io, poi ho temuto mi venisse troppo morbido. Guarda io di solito faccio tutto in padella che accendere il forno solo per me mi sembra uno spreco, e vengono perfette lo stesso, tutto sta a non farle troppo molle
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Re: veg-burger
fatti oggi e da rifare assolutamente: hamburger con ceci, riso e yogurt
per 4 hamburger
circa 200 gr di ceci lessati (io ho usato quelli neri, perchè li devo smaltire)
70 gr di riso bollito (io ho usato il basmati, ma va a gusti)
2 carote
cipolla secondo i gusti
2 cucchiai abbondanti di yogurt bianco
succo di limone (diciamo uno spicchio)
curry anche lui secondo il proprio gusto, consiglierei di non lesinare, in modo che si senta
prezzemolo
pangrattato
ho messo nel frullatore i ceci, la carota tagliata a pezzi e la cipolla e ho ottenuto un impasto abbastanza compatto, i ceci eramo ridotti una pasta, la carota e la cipolla a pezzetti piccoli piccoli. Ho unito il riso, lo yogurt, il succo di limone e il curry. Si ottine un impasto morbido grazie allo yogurt, ma comunque lavorabile, nel caso di dubbi, magari aggiungere lo yogurt poco alla volta e regolarsi. Fatto i burger e passati nel pangrattato, poi li ho cotti in una padella antiadente ben calda e con un goccio d'olio. Mi sono piaciuti perchè restano belli compatti, si sente vagamente l'acidulo dello yogurt e del limone, ma senza dare fastidio e soprattutto nonostante ci siano i ceci, non sono secchi ( e in questo sicuramente la cottura in padella rispetto a quella al forno, aiuta)
per 4 hamburger
circa 200 gr di ceci lessati (io ho usato quelli neri, perchè li devo smaltire)
70 gr di riso bollito (io ho usato il basmati, ma va a gusti)
2 carote
cipolla secondo i gusti
2 cucchiai abbondanti di yogurt bianco
succo di limone (diciamo uno spicchio)
curry anche lui secondo il proprio gusto, consiglierei di non lesinare, in modo che si senta
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ho messo nel frullatore i ceci, la carota tagliata a pezzi e la cipolla e ho ottenuto un impasto abbastanza compatto, i ceci eramo ridotti una pasta, la carota e la cipolla a pezzetti piccoli piccoli. Ho unito il riso, lo yogurt, il succo di limone e il curry. Si ottine un impasto morbido grazie allo yogurt, ma comunque lavorabile, nel caso di dubbi, magari aggiungere lo yogurt poco alla volta e regolarsi. Fatto i burger e passati nel pangrattato, poi li ho cotti in una padella antiadente ben calda e con un goccio d'olio. Mi sono piaciuti perchè restano belli compatti, si sente vagamente l'acidulo dello yogurt e del limone, ma senza dare fastidio e soprattutto nonostante ci siano i ceci, non sono secchi ( e in questo sicuramente la cottura in padella rispetto a quella al forno, aiuta)
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