Sono giorni che vorrei fare un dolce freddo. L'idea iniziale era una vegan cheeskcake ma leggendo qua e là ho capito che la panna vegetale è da evitare e non sono riuscita a trovare della panna di soia che abbia un minimo di certificazione. Insomma alla fine mia mamma mi ha comprato della panna fresca da montare. Non sarà vegan ma almeno è "ogm free".
La scadenza si avvicina e io non so cosa farci! Accendere il forno è escluso, pensavo di fare una sorta di torta fredda come quelle ca*eo (con base di digestive + olio/margarina: senza cuocerla però!) magari usando per la crema tofu + panna montata. Si può fare?
Posso fare altrimenti una specie di tiramisu?
L'idea era di usare tofu e panna montata....è un'idea blasfema?
Sono un po' una frana per queste cose, quindi se qualcuna potesse aiutarmi lo gradirei molto anche perché mi dispiacerebbe molto buttare la panna....
Aiuto culinario: dolce freddo con panna
Jane io invece sono giorni che cerco di mettera in opera il cheesecake freddo. Ho il burro, i biscotti, la gelatina vegetale e il latte di riso devo solo comprare philadelphia e yogurt greco, decisamente poco vegan come alternativa.
Però magari visto che volevi fare una torta tipo Ca*eo potrebbe essere valida.
Però magari visto che volevi fare una torta tipo Ca*eo potrebbe essere valida.
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Ho trovato questa ricetta, userei peschenoci al posto della fragole. Non sarà vegan ma almeno non butto la panna e sembra non servire la gelatina (che non uso mai).
Insomma il tofu non so dove infilarlo, lo userò in una normale ricetta salata
Plesi ma tu la cheescake fredda come la fai? Semplicemente senza cuocere nulla, un po' come la torta di cui ho portato il link?
Insomma il tofu non so dove infilarlo, lo userò in una normale ricetta salata
Plesi ma tu la cheescake fredda come la fai? Semplicemente senza cuocere nulla, un po' come la torta di cui ho portato il link?
Dolce panna, nutella e pan di stelle (o biscotti simili al cacao)? E' semplice e cioccolatosa, come piace a me
Ti servono:
-1 confezione di biscotti al cacao
-400 gr di panna da montare
-nutella o crema al cacao
-caffè
-cacao
Procedimento:
Monti la panna e aggiungi la nutella (io vado ad occhio e assaggio man mano, in modo che non venga troppo dolce). Immergi velocemente i biscotti nel caffè (o caffelatte, se ti piace meno amaro), e li riponi in una pirofila, poi li ricopri con la panna e ripeti il procedimento, in modo da fare 2 o 3 strati. Alla fine spolverizzi con il cacao!
Ti servono:
-1 confezione di biscotti al cacao
-400 gr di panna da montare
-nutella o crema al cacao
-caffè
-cacao
Procedimento:
Monti la panna e aggiungi la nutella (io vado ad occhio e assaggio man mano, in modo che non venga troppo dolce). Immergi velocemente i biscotti nel caffè (o caffelatte, se ti piace meno amaro), e li riponi in una pirofila, poi li ricopri con la panna e ripeti il procedimento, in modo da fare 2 o 3 strati. Alla fine spolverizzi con il cacao!
Sempre il mare, uomo libero, amerai! Perché il mare è il tuo specchio. C. Baudelaire
Eowyn che figata di ricetta, fai una specie di tiramisù ultra cioccolatoso
@Jane il cheese cake freddo non l'ho mai fatto, sarebbe un primo tentativo, ma lo fare a freddo senza cuocere nulla. D'altronde con la gelatina vegetale (agar-agar misciato ad altri ingredienti bio) non ci dovrebbero essere problemi di consistenza. Almeno su tutte le ricette che ho sbirciato nessuna lamentava problemi.
Ovviamente evito di metterci le uova a crudo
@Sere, mi piacerebbe fare il cheesecake vegan, peccato che odi il tofu.
@Jane il cheese cake freddo non l'ho mai fatto, sarebbe un primo tentativo, ma lo fare a freddo senza cuocere nulla. D'altronde con la gelatina vegetale (agar-agar misciato ad altri ingredienti bio) non ci dovrebbero essere problemi di consistenza. Almeno su tutte le ricette che ho sbirciato nessuna lamentava problemi.
Ovviamente evito di metterci le uova a crudo
@Sere, mi piacerebbe fare il cheesecake vegan, peccato che odi il tofu.
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Potete pure etichettarmi per fan accanita delle mandorle, ma io se ho voglia di panna mi faccio questa
il segreto è avere un frullatore/robot da cucina potente, il mio è una mezza ciofeca, così raffreddo anche il contenitore e in effetti viene meglio
il segreto è avere un frullatore/robot da cucina potente, il mio è una mezza ciofeca, così raffreddo anche il contenitore e in effetti viene meglio
La Margie ha scritto:Potete pure etichettarmi per fan accanita delle mandorle, ma io se ho voglia di panna mi faccio questa