Gnocchi rosa di ricotta

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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valent1na
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Messaggio da valent1na »

Dovrei assaggiare la rapa per esserne certa, ma ho paura che mi faccia schifo quanto la barbabietola. Sa di terra anche la rapa?
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
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KleisDF
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Messaggio da KleisDF »

valent1na ha scritto:Sa di terra anche la rapa?
Sì, è un tantinello terrosa
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valent1na
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Messaggio da valent1na »

ecco, allora la odierei comunque :|
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Aura84
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Messaggio da Aura84 »

Pensavo fossero la stessa cosa :nasc:
Comunque io la rapa rossa da sola non riesco proprio a mangiarla, ma negli gnocchi il sapore cambia ;)
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annalaura
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Messaggio da annalaura »

li ho fatti oggi, sono squisiti!!! veloci da fare e fanno pure una gran figura! l'unica sostituzione che ho fatto è che al posto della panna ho messo la panna di soia (crema di soia), perchè mi dava l'idea che la panna normale l'avrebbe appesantita troppo!
cmq davvero ottimi, da rifare assolutamente! ci siamo leccati i baffi per quanto erano buoni!
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La Margie
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Messaggio da La Margie »

oggi finalmente mi sono decisa! avevo una rapa rossa (o barbabietola, per me sono la stessa cosa) che mi guardava dal frigo da una settimana e mi sono decisa a fare gli gnocchi!

ho variato la ricetta però, perchè i latticini non posso mangiarli:

400g di patate
1 rapa rossa
farina a caso
sale

ho cotto tutto a vapore, frullato col robot da cucina, e passato nello schiaccia patate, aggiunto farina sale e ho impastato

con l'impasto mi sono picchiata per circa mezz'ora buona, ho ridotto tutta la cucina rosa fucsia, madia e sacchetto della farina compresi.... non sono in grado di impastare.

li ho cacciati in acqua bollente e scolati quando erano tutti a galla.
conditi con del pesto alla mia maniera: basilico, aglio, mandorle, semi di girasole

me ne saranno uscite 4 porzioni abbondanti
piccolafrida
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Re: Gnocchi rosa di ricotta

Messaggio da piccolafrida »

Aura84 ha scritto:Gnocchi rosa di ricotta

150 g di rapa rossa precotta frullata
250 g di ricotta
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
250 g di farina

Impastare il tutto, far cuocere in acqua salata fino a quando non vengono a galla, scolare e servire su fondo di gorgonzola e panna.

Ma per quante persone vanno bene queste dosi? 3-4 persone vanno bene?
Aura84
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Messaggio da Aura84 »

Sì sì per 4 persone :)
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annalaura
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Messaggio da annalaura »

se posso dire la mia, quelle dosi le abbiamo fatte per due persone... è vero, forse erano un po' troppi per due, sono venuti due bei piattoni, ma per 4 persone secondo me non bastano!! forse al max per 3 persone, ma 4 proprio no, a meno che non mangiate come gli uccellini e vi basta vedere il piatto "sporco di qualcosa" e non pieno di qualcosa :mrgreen:
piccolafrida
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Messaggio da piccolafrida »

allora farò per 3 persone :-) preferisco il piatto pieno di qualcosa .... :P
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silvia
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Messaggio da silvia »

piccolafrida ha scritto:...preferisco il piatto pieno di qualcosa .... :P
:D allora fai per due come consiglia annalaura...
Aura84
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Messaggio da Aura84 »

Se fai piatto unico ok che per 4 persone sono un assaggino, ma con secondo e vari contorni per me sono stati abbastanza :)
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