Pagina 1 di 2

Tarassaco marinato

Inviato: lunedì 23 aprile, 2012 20:56
da ruby
Sabato (grazie alla tregua di 'sto maltempo) ho raccolto il tarassaco e l'ho preparato seguendo questa ricetta:

1 kg di tarassaco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale

Ho lavato il tarassaco, l'ho messo in pentola con pochissima acqua salata a sbollentare. Scolato e adagiato su un piatto capiente. Sbucciato e schiacciato l'aglio, fatto rosolare nell'olio, aggiunto uvetta, pinoli, aceto e sale. Fatto sfumare l'aceto e poi ho versato il tutto sul tarassaco. Coperto con della stagnola e fatto insaporire per mezza giornata. Contorno semplice, facile, veloce e buonissimo! Proverò a riservare lo stesso "trattamento" anche agli spinaci ;)

Inviato: lunedì 23 aprile, 2012 21:30
da Van3ssa
Ma che bella idea! :D

Inviato: lunedì 23 aprile, 2012 23:07
da cherie
Ma voi il tarassaco lo trovate al negozio di frutta e verdura? Io non l'ho mai visto però mi incuriosisce parecchio...

Inviato: lunedì 23 aprile, 2012 23:18
da ruby
Io, come ho scritto, l'ho raccolto andando per campagna :) . Personalmente non l'ho mai visto dove vendono frutta e verdura.

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 00:11
da Van3ssa
No, nemmeno io lo trovo... Però gli spinaci sì! ;)

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 08:42
da cherie
Allora mi sa che ci toccherà provare con gli spinaci!

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 09:31
da Simonetta
cherie ha scritto:Ma voi il tarassaco lo trovate al negozio di frutta e verdura? Io non l'ho mai visto però mi incuriosisce parecchio...
Io lo trovo in giro per la campagna, e questa ricetta mi stuzzica parecchio!

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 10:23
da ruby
Simonetta ha scritto:questa ricetta mi stuzzica parecchio!
ocio di non passare dalla maledizione di Montezuma a quella del tarassaco :P (leggermente lassativo), riprenditi bene bene prima, non vorrei averti sulla coscenza :mrgreen:

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 11:03
da Simonetta
Grazie per il consiglio! :D

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 13:57
da cherie
Insomma se voglio provare il tarassaco me lo devo andare cercare per i campi, mi sa! Ora googleggio un po' e vedo com'è fatto e dove si trova! ;)

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 14:01
da cherie
Noooo, ho appena scoperto che i soffioni in realtà sono le infruttescenze del tarassaco!! Allora lo so com'è! :pirl:

Inviato: martedì 24 aprile, 2012 21:31
da Simonetta
Io l'ho sempre raccolto... per i miei conigli, che ne vanno matti! :D

Inviato: mercoledì 25 aprile, 2012 21:51
da eleonora77
Wow! Non sapevo che il tarassaco fosse quello! Oggi l'ho visto in un parco e avrei voluto raccoglierlo ma...come lo raccolgo? E quale parte si mangia? :oops:

Inviato: giovedì 26 aprile, 2012 09:14
da ruby
Io raccolgo le foglie :)

Inviato: giovedì 26 aprile, 2012 10:44
da nebbia
Le foglie prima che spuntino le infiorescenze. :)