Tarassaco marinato
Inviato: lunedì 23 aprile, 2012 20:56
Sabato (grazie alla tregua di 'sto maltempo) ho raccolto il tarassaco e l'ho preparato seguendo questa ricetta:
1 kg di tarassaco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale
Ho lavato il tarassaco, l'ho messo in pentola con pochissima acqua salata a sbollentare. Scolato e adagiato su un piatto capiente. Sbucciato e schiacciato l'aglio, fatto rosolare nell'olio, aggiunto uvetta, pinoli, aceto e sale. Fatto sfumare l'aceto e poi ho versato il tutto sul tarassaco. Coperto con della stagnola e fatto insaporire per mezza giornata. Contorno semplice, facile, veloce e buonissimo! Proverò a riservare lo stesso "trattamento" anche agli spinaci
1 kg di tarassaco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale
Ho lavato il tarassaco, l'ho messo in pentola con pochissima acqua salata a sbollentare. Scolato e adagiato su un piatto capiente. Sbucciato e schiacciato l'aglio, fatto rosolare nell'olio, aggiunto uvetta, pinoli, aceto e sale. Fatto sfumare l'aceto e poi ho versato il tutto sul tarassaco. Coperto con della stagnola e fatto insaporire per mezza giornata. Contorno semplice, facile, veloce e buonissimo! Proverò a riservare lo stesso "trattamento" anche agli spinaci
