Re: Formaggi vegan fatti in casa
Inviato: giovedì 31 ottobre, 2013 23:59
Ovviamente l'ho comprato e lo trovo fantastico , alcune cose le facevo già (latte di soia, ricotta, yogurt) ma con certi trucchetti e sueggerimenti mi stanno venendo meglio . Ho fatto lo yogurt greco e, anche se con lo yogurt greco non ha nulla a che vedere, è venuto comunque più sodo e compatto del mio solito sfigatissimo yogurt di soia .
Ho provato il formaggio spalmabile all'aglio e il marito se l'è spazzolato in tempo zero , invece per domani (vengono amici a cena) ho preparato la crema di tofu alla zucca e il formaggio Liptauer e mi sembrano entrambe ottime da spalmare sul pane nero e sul pane alla zucca che ho in mente . La prima crema, quella alla zucca, è più delicata e dolce, la seconda, quella al Liptauer, ricorda davvero certe salsine tedesche dal gusto un pò forte. A me però sono venute meno dense che nelle foto del libro , uffa.
Per domani ho anche fatto la torta di cioccolato all'arancia, ho fatto solo la base e non la farcitura ma sembra deliziosa .
Mi piacerebbe provare nei prossimi giorni la mozzarella filante, saprovvi dire .
L'unico problema della preparazione di questi veg-formaggi è che si lavora un pò ....
Ho provato il formaggio spalmabile all'aglio e il marito se l'è spazzolato in tempo zero , invece per domani (vengono amici a cena) ho preparato la crema di tofu alla zucca e il formaggio Liptauer e mi sembrano entrambe ottime da spalmare sul pane nero e sul pane alla zucca che ho in mente . La prima crema, quella alla zucca, è più delicata e dolce, la seconda, quella al Liptauer, ricorda davvero certe salsine tedesche dal gusto un pò forte. A me però sono venute meno dense che nelle foto del libro , uffa.
Per domani ho anche fatto la torta di cioccolato all'arancia, ho fatto solo la base e non la farcitura ma sembra deliziosa .
Mi piacerebbe provare nei prossimi giorni la mozzarella filante, saprovvi dire .
L'unico problema della preparazione di questi veg-formaggi è che si lavora un pò ....