Pagina 1 di 1

Spaghetti al pomodoro secco

Inviato: venerdì 06 aprile, 2012 23:47
da eleonora77
...non mi pare di averla letta...e' velocissima e buonissima. Soffrggere uno spicchio d'aglio in olio evo e aggiungere i pomodori secchi a pezzettoni. Cuocere la pasta e saltarla aggiungendo crema di pomodori secchi, io qui la trovo gia' pronta ma si puo' fare frullando semplicemente pomodori secchi e olio. Spolverare con abbondante prezzemolo...sluuurp

Inviato: domenica 08 aprile, 2012 18:32
da Van3ssa
Oh, come mi ispira! Peccato che all'Amisi non piacciano i pomodori a pezzi... :?

Inviato: domenica 08 aprile, 2012 21:53
da Letizia
La crema di pomodori secchi non credo di averla mai vista, ma ultimamente penso spesso di comprarli, non so ancora bene per farci cosa :mrgreen: Questa ricetta casca a fagiolo :mrgreen:

Inviato: domenica 08 aprile, 2012 22:53
da plesea
Di crema di pomodori secchi ne vengo rifornita dalla mie conoscenze sicule, ed è una goduria. Specie quando ci sono di mezzo acciughe,capperi e origano :sbav:
Come dice eleonora è facile preparala anche in casa, basta mettere tutti gli ingredienti dentro il frullatore.
Io solitamente la faccio con pomodori secchi, capperi e olive nere, poco olio e niente sale (se usi capperi sotto sale). Ci condisco spaghetti o linguine e mi strafogo :D

Re: Spaghetti al pomodoro secco

Inviato: lunedì 09 aprile, 2012 11:18
da mgb
eleonora77 ha scritto:Soffrggere uno spicchio d'aglio in olio evo e aggiungere i pomodori secchi a pezzettoni. Cuocere la pasta e saltarla aggiungendo crema di pomodori secchi
questa ricettuzza mi ispira proprio...

Inviato: lunedì 09 aprile, 2012 16:04
da gaf81
la crema di pomodori secchi è strabuona anche sui crostini di pane!!! e i pomodorini secchi per fare una frittata (sperimenterò anche la farifrittata) con anche i fagiolini verdi e un pizzico di peperoncino :sbav:

Inviato: martedì 10 aprile, 2012 00:37
da eleonora77
gaf81 ha scritto:la crema di pomodori secchi è strabuona anche sui crostini di pane!!! e i pomodorini secchi per fare una frittata (sperimenterò anche la farifrittata) con anche i fagiolini verdi e un pizzico di peperoncino :sbav:
Hai ragione! Anche sui crostini e' buonissima!
Nella frittata non li ho mai provati...mmmmh...che peccato...devo provarli...ihihih

Inviato: martedì 17 aprile, 2012 15:57
da Serese
Io adoro i pomodori secchi, anche da mangiare così col pane.
ultimamente li ho usati per insaporire del tofu marinato assieme ai capperi :sbav:

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 19:12
da nebbia
Mi attacco perché sempre di pasta&pomodoro secco sto per parlare.

Ing: Ricotta (vaccina o veg), pomodori secchi sott'olio, zucchine piccole, pasta, varie&eventuali. Dosi: ad occhio.

Lavare le zucchine e tagliare a rondelle sottili.
Saltare le zucchine con un goccio di olio evo, sale, a piacere uno spicchio d'olio e un pizzico di origano (io ce l'ho secco).
Mettere su la pasta.
Tagliare i pomodori secchi a pezzettoni, senza scolarli troppo dall'olio.
Con una forchetta lavorare la ricotta con sale, pepe e i pezzi di pomodoro fino ad ottenere una crema morbida.
Scolare la pasta, tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Aggiungere alla crema di ricotta le zucchine, la pasta e l'acqua tenuta da parte.
Mescolare bene, pepare ancora se serve.
Bon apetit. :)

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 19:58
da ruby
grazie per l'idea nebbia! :)

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 20:20
da La Margie
mamma che voglia di pomodorini secchi! qui continua a piovere e nell'orto non cresce una mazza.... non vedo l'ora che spuntino i pomodori per seccarli e riempire la dispensa per tutto l'anno!!!!

tra l'altro a me il pomodoro fresco non mi fa impazzire, ma secco diventa tutta un altra cosa!