Spaghetti al pomodoro secco
- eleonora77
- Messaggi: 145
- Iscritto il: domenica 03 luglio, 2011 22:47
Spaghetti al pomodoro secco
...non mi pare di averla letta...e' velocissima e buonissima. Soffrggere uno spicchio d'aglio in olio evo e aggiungere i pomodori secchi a pezzettoni. Cuocere la pasta e saltarla aggiungendo crema di pomodori secchi, io qui la trovo gia' pronta ma si puo' fare frullando semplicemente pomodori secchi e olio. Spolverare con abbondante prezzemolo...sluuurp
La crema di pomodori secchi non credo di averla mai vista, ma ultimamente penso spesso di comprarli, non so ancora bene per farci cosa Questa ricetta casca a fagiolo
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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Di crema di pomodori secchi ne vengo rifornita dalla mie conoscenze sicule, ed è una goduria. Specie quando ci sono di mezzo acciughe,capperi e origano
Come dice eleonora è facile preparala anche in casa, basta mettere tutti gli ingredienti dentro il frullatore.
Io solitamente la faccio con pomodori secchi, capperi e olive nere, poco olio e niente sale (se usi capperi sotto sale). Ci condisco spaghetti o linguine e mi strafogo
Come dice eleonora è facile preparala anche in casa, basta mettere tutti gli ingredienti dentro il frullatore.
Io solitamente la faccio con pomodori secchi, capperi e olive nere, poco olio e niente sale (se usi capperi sotto sale). Ci condisco spaghetti o linguine e mi strafogo
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Re: Spaghetti al pomodoro secco
questa ricettuzza mi ispira proprio...eleonora77 ha scritto:Soffrggere uno spicchio d'aglio in olio evo e aggiungere i pomodori secchi a pezzettoni. Cuocere la pasta e saltarla aggiungendo crema di pomodori secchi
la crema di pomodori secchi è strabuona anche sui crostini di pane!!! e i pomodorini secchi per fare una frittata (sperimenterò anche la farifrittata) con anche i fagiolini verdi e un pizzico di peperoncino
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
- eleonora77
- Messaggi: 145
- Iscritto il: domenica 03 luglio, 2011 22:47
Hai ragione! Anche sui crostini e' buonissima!gaf81 ha scritto:la crema di pomodori secchi è strabuona anche sui crostini di pane!!! e i pomodorini secchi per fare una frittata (sperimenterò anche la farifrittata) con anche i fagiolini verdi e un pizzico di peperoncino
Nella frittata non li ho mai provati...mmmmh...che peccato...devo provarli...ihihih
Mi attacco perché sempre di pasta&pomodoro secco sto per parlare.
Ing: Ricotta (vaccina o veg), pomodori secchi sott'olio, zucchine piccole, pasta, varie&eventuali. Dosi: ad occhio.
Lavare le zucchine e tagliare a rondelle sottili.
Saltare le zucchine con un goccio di olio evo, sale, a piacere uno spicchio d'olio e un pizzico di origano (io ce l'ho secco).
Mettere su la pasta.
Tagliare i pomodori secchi a pezzettoni, senza scolarli troppo dall'olio.
Con una forchetta lavorare la ricotta con sale, pepe e i pezzi di pomodoro fino ad ottenere una crema morbida.
Scolare la pasta, tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Aggiungere alla crema di ricotta le zucchine, la pasta e l'acqua tenuta da parte.
Mescolare bene, pepare ancora se serve.
Bon apetit.
Ing: Ricotta (vaccina o veg), pomodori secchi sott'olio, zucchine piccole, pasta, varie&eventuali. Dosi: ad occhio.
Lavare le zucchine e tagliare a rondelle sottili.
Saltare le zucchine con un goccio di olio evo, sale, a piacere uno spicchio d'olio e un pizzico di origano (io ce l'ho secco).
Mettere su la pasta.
Tagliare i pomodori secchi a pezzettoni, senza scolarli troppo dall'olio.
Con una forchetta lavorare la ricotta con sale, pepe e i pezzi di pomodoro fino ad ottenere una crema morbida.
Scolare la pasta, tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Aggiungere alla crema di ricotta le zucchine, la pasta e l'acqua tenuta da parte.
Mescolare bene, pepare ancora se serve.
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