Io non sono vegetariana, per questo non sono pratica di sostituti...
mi ritrovo nella sfortunata condizione (o fortunata per qualcuna di voi ) di non riuscire più a mangiare carne ne pesce ne uova... il mio apporto di proteine viene praticamente solo da prosciutto crudo o salame e ben pochi altri insaccati...
praticamente mangio solo pasta, riso, verdure, formaggi e salumi.... insomma... non è proprio bilanciata.. non solo a discapito di proteine, ma anche con troppi grassi e carboidrati...
così vi chiedo aiuto... Ho letto articolo, ma non risponde esattamente a quello di cui ho bisogno..
ok, posso prendere il tofu come "integratore di proteine", che preferisco al seitan perchè questo contiene glutine se non sbaglio, e sto cercando di limitarmi pure in quello... ma poi?
i cereali contengono proteine? se sì quali sono i più indicati?
Grazie!
problema con le proteine, mi aiutate a bilanciare la dieta?
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- Iscritto il: martedì 11 marzo, 2008 12:55
Tofu, seitan, frutti secchi, avena, supplementi di proteine... il problema dei legumi e in generale dei cibi vegetali è che contengono proteine ma in misura molto inferiore ai prodotti animali e con aminoacidi meno completi, se non sbaglio, per cui devi fare attenzione alla quantità (di proteine per grammi) e alla varietà (ossia variare molto l'alimentazione per assicurarti catene di aminoacidi più complete).. non so se mi spiego..