Ricetta stra-collaudata e clamorosamente squisita!Ne vado orgogliosa perchè l'ho praticamente inventata,facendo mille prove e modificando/fondendo almeno 4 ricette diverse
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
200 gr di farina 00
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di nocciole
200 gr di zucchero di canna (io ho usato il Mascobado equo-solidale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella (ma si può omettere)
30 gr di gel di semi di lino molto denso (alternativa veg a 2 uova )
mezzo bicchiere di olio di semi
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
450 gr di marmellata di pesche
2 mele
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di zenzero
1 bicchiere di Marsala
4 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di mandorle a lamelle (anche tritate vanno bene)
PROCEDIMENTO
Ho sbucciato le mele, le ho affettate sottilissime e ridotte a pezzetti più piccoli, e le ho messe a macerare in frigo con cannella,noce moscata, zenzero, Marsala e 2 cucchiai di zucchero.
Ho preparato la frolla unendo prima tutte le farine, e poi olio e gel; l'ho lavorata brevemente, e ho steso subito la base con il mattarello;l'ho trasferita in una tortiera oliata in precedenza e ho iniziato a "costruire" il bordo,facendone un pezzetto alla volta e avendo cura di farlo un pò alto.
Ho steso la marmellata sulla frolla,ho scolato le mele e le ho distribuite uniformemente sulla marmellata, e infine ho ricoperto il tutto con le mandorle a lamelle e 2 cucchiai di zucchero (per fare la crosticina croccante).
Ho infornato a 180° per 45 minuti con forno ventilato.
Questo è il risultato,domani la taglio e posto pure una foto di una fetta così si vedono gli strati
Crostata vegan pesche e mele
Crostata vegan pesche e mele
keep the natural mystic flowing
Re: Crostata vegan pesche e mele
Brava tesora!gwada971 ha scritto:Ricetta stra-collaudata e clamorosamente squisita!Ne vado orgogliosa perchè l'ho praticamente inventata,facendo mille prove e modificando/fondendo almeno 4 ricette diverse
Io pure ultimamente ho fatto una torta con la marmellata di pesche e sono stata fiera di me perché ha riscosso successo nella famiglia del maritino... una sfida non semplice!
Proverò a fare la tua al ritorno dal viaggio.
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Grazie Simo! Ultimamente tra gli spignatti alimentari (e non!) cerco di occupare il tempo,e mi danno tanta soddisfazione!!
Comunque se non vuoi usare il gel puoi sostituirlo con 2 uova,oppure puoi usare una normale frolla,anche se il mix usato per farla si sposa alla grande con il ripieno!
Comunque se non vuoi usare il gel puoi sostituirlo con 2 uova,oppure puoi usare una normale frolla,anche se il mix usato per farla si sposa alla grande con il ripieno!
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Non ci crederai, ma stamattina dicevo a mio marito che vorrei (provare a) preparare il gel ai semi di lino.gwada971 ha scritto:Comunque se non vuoi usare il gel puoi sostituirlo con 2 uova
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- Jessy Jane
- Messaggi: 914
- Iscritto il: venerdì 16 marzo, 2012 17:36
ma il gel ai semi di lin si può usare sempre in tutti i dolci al posto delle uova???
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Secondo me tocca anche un po' a noi saper sperimentare!gaf81 ha scritto:ma il gel ai semi di lin si può usare sempre in tutti i dolci al posto delle uova???
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@ Gaf81: tendenzialmente si, solo che a parità di tempi di cottura i dolci vengono più umidi.
E' per questo motivo che, dopo vari esperimenti, ho trovato il giusto equilibrio cuocendo la crostata per 45/50 minuti e utilizzando la farina di grano saraceno che tende a seccare gli impasti.
In conclusione ha ragione Simo :sperimentare,sperimentare,sperimentare!!
E' per questo motivo che, dopo vari esperimenti, ho trovato il giusto equilibrio cuocendo la crostata per 45/50 minuti e utilizzando la farina di grano saraceno che tende a seccare gli impasti.
In conclusione ha ragione Simo :sperimentare,sperimentare,sperimentare!!
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