Clafoutis alle fragole (vegan)
Inviato: domenica 01 aprile, 2012 11:13
CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE
dalla cucina etica dolce pag 205, la ricetta originale è alle ciliegie
1 banana matura
60 gr farina 0
150 gr latte di soia
3 cucchiai di malto di mais (io ho usato sciroppo d'agave)
1 cucchiaio di amido di mais
100 gr purea di mele
2 cucchiai di marsala (io ho usato il porto)
una manciata di uvetta passa (le ho messe in ammollo nel porto)
200 gr ciliegie (io ho usato le fragole e le ho fatte marinare con un po' di succo di limone e zucchero di canna)
Frullato tutto insieme nel mixer (a parte le fragole che ho messo sopra l'impasto), cotto in forno a 180 °C per 40 minuti, ecco il risultato!!
(andava spolverato di zucchero al velo, mi sono dimenticata!)
è molto morbido, si spappola un po' ma è praticamente privo di grassi, è un'ottimo modo per togliersi la voglia di dolce senza esagerare!
Si sente il sapore della frutta quindi è fondamentale che la frutta che si usa sia più buona e matura possibile.
dalla cucina etica dolce pag 205, la ricetta originale è alle ciliegie
1 banana matura
60 gr farina 0
150 gr latte di soia
3 cucchiai di malto di mais (io ho usato sciroppo d'agave)
1 cucchiaio di amido di mais
100 gr purea di mele
2 cucchiai di marsala (io ho usato il porto)
una manciata di uvetta passa (le ho messe in ammollo nel porto)
200 gr ciliegie (io ho usato le fragole e le ho fatte marinare con un po' di succo di limone e zucchero di canna)
Frullato tutto insieme nel mixer (a parte le fragole che ho messo sopra l'impasto), cotto in forno a 180 °C per 40 minuti, ecco il risultato!!
(andava spolverato di zucchero al velo, mi sono dimenticata!)
è molto morbido, si spappola un po' ma è praticamente privo di grassi, è un'ottimo modo per togliersi la voglia di dolce senza esagerare!
Si sente il sapore della frutta quindi è fondamentale che la frutta che si usa sia più buona e matura possibile.