Pagina 1 di 2
Cottura al Vapore
Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 16:45
da federica g
Io amo la cucina a Vapore! Qualcuno con cui condividere questa passione?

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 19:46
da silvia

ci cucino spesso il riso e le verdure, rimangono molto più saporite rispetto a quelle lesse...ho fatto anche i panini al vapore

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 20:57
da pazzetta
Io da quando l'ho scoperta non posso più farne a meno!:D
Anche io la uso per le verdure, oltre che più saporite restano anche più croccanti
silvia ha scritto:ho fatto anche i panini al vapore

Ricettina?

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 21:27
da valent1na
anche io la adoro, soprattutto per le verdure

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 23:21
da Van3ssa
pazzetta ha scritto:silvia ha scritto:ho fatto anche i panini al vapore

Ricettina?

Eh sì, è d'obbligo!

Inviato: giovedì 08 marzo, 2012 15:27
da silvia

la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida
qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline

Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 13:17
da federica g
Mi si sta aprendo un mondo incredibile! E' una cucina troppo sottovalutata! Tra l'altro ho visto che esistono anche dei forni che fanno anche la cottura a vapore e mi dicono siano una BOMBA.
Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 15:12
da piper
silvia ha scritto:
la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida
qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline

sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta??

Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 16:19
da plesea
Ho imparato da qualche mese a cucinare le verdure al vapore, veramente un'altro sapore.
@Silvia come lo cucini il riso al vapore? Hai la cuociriso?
Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 16:25
da Nameless
Adoro le verdure al vapore

. In inverno le mangio così praticamente sempre, mentre d'estate vado molto a verdura cruda.
Inviato: sabato 10 marzo, 2012 14:58
da federica g
Mi fa piacere di vedere tante appassionate di cottura a vapore!
Le verdure acquisiscono la bontà e la tenerezza senza perdere la loro vera essenza.
Ho visto questo forno Vaporex della Electrolux Rex, fa per me, voi l'avete provato o ce l'avete?
http://www.naturalmentedonna.com/casa/e ... electrolux
Inviato: sabato 10 marzo, 2012 17:53
da Van3ssa

figo!
Ma la cottura tradizionale che consente è elettrica o a gas?

Inviato: domenica 11 marzo, 2012 11:26
da Simonetta
Nameless ha scritto:Adoro le verdure al vapore

.
Anche io!
Broccoli e finocchi al vapore sono la fine del mondo! Non li condisco nemmeno, sui broccoli metto solo solo un pizzico di sale.
@ Silvia, quei panini somigliano molto al pane cinese, una vera assoluta bontà!

Inviato: lunedì 12 marzo, 2012 16:20
da silvia
piper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta??


penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li

...comunque complimenti, è ottima
@ plesea, io ho questa
qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese

Inviato: lunedì 12 marzo, 2012 16:57
da piper
silvia ha scritto:piper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta??


penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li

...comunque complimenti, è ottima
@ plesea, io ho questa
qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese

la mi è questa
http://www.cookaround.com/le-vostre-ric ... asta-madre in effetti nella tua c'è un cucchiaio di malto in più
