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Cottura al Vapore

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 16:45
da federica g
Io amo la cucina a Vapore! Qualcuno con cui condividere questa passione? :)

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 19:46
da silvia
:) ci cucino spesso il riso e le verdure, rimangono molto più saporite rispetto a quelle lesse...ho fatto anche i panini al vapore :)

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 20:57
da pazzetta
Io da quando l'ho scoperta non posso più farne a meno!:D

Anche io la uso per le verdure, oltre che più saporite restano anche più croccanti :)
silvia ha scritto:ho fatto anche i panini al vapore :)

Ricettina? :mrgreen:

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 21:27
da valent1na
anche io la adoro, soprattutto per le verdure :)

Inviato: mercoledì 07 marzo, 2012 23:21
da Van3ssa
pazzetta ha scritto:
silvia ha scritto:ho fatto anche i panini al vapore :)

Ricettina? :mrgreen:
Eh sì, è d'obbligo! :P

Inviato: giovedì 08 marzo, 2012 15:27
da silvia
:) la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida :) qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline :)

Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 13:17
da federica g
Mi si sta aprendo un mondo incredibile! E' una cucina troppo sottovalutata! Tra l'altro ho visto che esistono anche dei forni che fanno anche la cottura a vapore e mi dicono siano una BOMBA.

Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 15:12
da piper
silvia ha scritto::) la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida :) qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline :)
sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta?? :P :D

Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 16:19
da plesea
Ho imparato da qualche mese a cucinare le verdure al vapore, veramente un'altro sapore.

@Silvia come lo cucini il riso al vapore? Hai la cuociriso?

Inviato: venerdì 09 marzo, 2012 16:25
da Nameless
Adoro le verdure al vapore :cuore:. In inverno le mangio così praticamente sempre, mentre d'estate vado molto a verdura cruda.

Inviato: sabato 10 marzo, 2012 14:58
da federica g
Mi fa piacere di vedere tante appassionate di cottura a vapore!
Le verdure acquisiscono la bontà e la tenerezza senza perdere la loro vera essenza.

Ho visto questo forno Vaporex della Electrolux Rex, fa per me, voi l'avete provato o ce l'avete?

http://www.naturalmentedonna.com/casa/e ... electrolux

Inviato: sabato 10 marzo, 2012 17:53
da Van3ssa
:woo: figo!
Ma la cottura tradizionale che consente è elettrica o a gas? :oops:

Inviato: domenica 11 marzo, 2012 11:26
da Simonetta
Nameless ha scritto:Adoro le verdure al vapore :cuore:.
Anche io! :woo:

Broccoli e finocchi al vapore sono la fine del mondo! Non li condisco nemmeno, sui broccoli metto solo solo un pizzico di sale.

@ Silvia, quei panini somigliano molto al pane cinese, una vera assoluta bontà! :cuore:

Inviato: lunedì 12 marzo, 2012 16:20
da silvia
piper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta?? :P :D
:D penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li :roll: ...comunque complimenti, è ottima :D
@ plesea, io ho questa qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua :)
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese :)

Inviato: lunedì 12 marzo, 2012 16:57
da piper
silvia ha scritto:
piper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta?? :P :D
:D penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li :roll: ...comunque complimenti, è ottima :D
@ plesea, io ho questa qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua :)
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese :)
la mi è questa http://www.cookaround.com/le-vostre-ric ... asta-madre in effetti nella tua c'è un cucchiaio di malto in più :D