Pagina 1 di 2

La mia torta di mele (vegan)

Inviato: mercoledì 29 febbraio, 2012 23:02
da Van3ssa
Ingredienti:
- 200 gr di farina (io uso quella integrale);
- 100 gr di zucchero (io ne metto 50 di canna e 50 di fruttosio);
- 1-2 mele, a seconda della grandezza (io uso le renette);
- 1 bicchiere scarso di olio di semi;
- 1 bicchiere di latte d'orzo;
- 1 bustina di lievito.

Procedimento:
- sbucciate le mele e tagliatele a fette o a tocchetti;
- unite tutti gli altri ingredienti in una terrina e mescolate (il lievito va messo per ultimo);
- versate l'impasto in una teglia e metteteci dentro i tocchetti o le fette di mela;
- mettete in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.

Eventualmente si possono aggiungere nell'impasto i pinoli e a fine cottura lo zucchero a velo!

Inviato: mercoledì 29 febbraio, 2012 23:08
da Simonetta
La proverò! :woo:

Inviato: giovedì 01 marzo, 2012 02:22
da mgb
Si, si anche io! :pappa:

Inviato: giovedì 01 marzo, 2012 10:21
da gaf81
idem :sbav:

Inviato: giovedì 01 marzo, 2012 15:18
da Serese
Anche io la proverò :)

Inviato: giovedì 01 marzo, 2012 15:29
da Van3ssa
:D

Poi fatemi sapere! :)

Inviato: giovedì 08 marzo, 2012 18:00
da Serese
Provata, invece del latte d'orzo però ho usato metà latte di soia e metà succo d'arancia.
Buonissima :D (però mi sembra un pelo unta, Vane dici che se riduco l'olio vien bene ugualmente?)

Inviato: giovedì 08 marzo, 2012 22:06
da Van3ssa
Secondo me sì... Poi sai, che vuol dire bicchiere scarso? :P Se uno usa un boccale, l'olio sarà comunque tanto... Io proverei a diminuire! :)

Inviato: giovedì 08 marzo, 2012 23:18
da Serese
eh, il dubbio lo avevo.. io ho fatto tipo 3/4 di bicchiere ma avrei fatto metà... nn sapevo come valutarlo lo "scarso" :P

Inviato: giovedì 08 marzo, 2012 23:23
da Van3ssa
Prova con metà! :)

Inviato: sabato 10 marzo, 2012 10:06
da Sophie85
Molto probabilmente la faccio domani!
Ma se ciaggiungessi un pochino di vin santo (due dita in un bicchiere al massimo) ci starebbe bene?

In quella "classica" lo metto sempre, non riuscirei a concepire una tora di mele senza quel retrogusto! :P

Inviato: sabato 10 marzo, 2012 12:27
da Van3ssa
Secondo me non c'è problema... al limite metti un goccino in meno di latte d'orzo (o quello che usi tu). :)

Inviato: sabato 10 marzo, 2012 21:05
da cherie
L'ho appena sfornata, sembra carina...quando si raffredda l'assaggio!
Io ho usato il latte di soia e ho messo un po' di cannella.
Edit: L'ho assaggiate ed anche offerta, è piaciuta!

Inviato: domenica 11 marzo, 2012 14:29
da Van3ssa
Bene! :D

Inviato: lunedì 12 marzo, 2012 14:22
da Sophie85
E' venuta davvero buona! :D
Però io ho messo latte di soia ed un pochino di vin santo come avevo accennato.

E' piaciuta a tutti e nessuno riusciva a credere che non ci fossero uova, burro ecc.! :mrgreen: