Ciao a tutte, volevo condividere con voi una ricettina che avevo visto su real time da "cucina con Buddy".
Si tratta dei pancakes.. li avevo sempre visti nei film ma non avevo mai provato a farli.
Ingredienti:
160g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
30 g di burro o margarina
250 ml di latte
sciroppo d'acero
Prima si mescolano tutti gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero, sale e lievito. A parte si lavorano quelli liquidi (si sbatte l'uovo si aggiunge il latte e il burro/margarina fuso).
Alla fine si uniscono le due parti e si amalgama bene bene fino a stemperare tutti i grumetti ed ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.
A questo punto si fa scaldare una padella antiaderente (io ho usato quella in ceramica) SENZA ungerla. Si versa un po' di composto (la quantità definirà lo spessore del disco. Vi consiglio 2/3 mm così cuoce anche prima (ovvero circa 3 minuti per lato).
Una volta pronta si adagia su un piattino e si irrora con un po' di sciroppo d'acero a piacere (considerate che l'impasto non è dolce).
La colazione è servita!
P.S. Il composto si conserva tanquillamente in frigo per circa 3 giorni max quindi lo potete fare un giorno e usarlo per un altro paio di mattine seguenti.
E' delizioso, facile e vi profumerà la cucina di buono
Pancakes
Pancakes
Non ereditiamo il mondo dai nostri padri, ma lo prendiamo in prestito dai nostri figli..':fiore:'
Io li faccio da anni, senza burro, ma d'altronde figurati se Buddy non lo mette... (E con il bicarbonato al posto del lievito.)
Alternativa al costoso sciroppo d'acero: il miele di castagno! Buonissimo.
D
Alternativa al costoso sciroppo d'acero: il miele di castagno! Buonissimo.
D
Ultima modifica di Daffodil il venerdì 17 febbraio, 2012 12:38, modificato 1 volta in totale.
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Anche un po' meno, rischi che si senta il gusto nel pancake.
D
D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Bello senza burro e senza lievito!!
Io volevo azzardare una versione con farina integrale con una cucchiaiata di crusca di avena... Faccio pasticci?
P.S. e per la cronaca il buon Buddy ci spara assieme anche il bacon rosolato.. la sagra del colesterolo!!!
Io volevo azzardare una versione con farina integrale con una cucchiaiata di crusca di avena... Faccio pasticci?
P.S. e per la cronaca il buon Buddy ci spara assieme anche il bacon rosolato.. la sagra del colesterolo!!!
Non ereditiamo il mondo dai nostri padri, ma lo prendiamo in prestito dai nostri figli..':fiore:'
Daffodil, tu che sei l'esperta .. per caso sapresti consigliarmi un sostitito dell'uovo per rendere la ricetta VEG?Daffodil ha scritto:Io li faccio da anni, senza burro,...
Vorrei prepararli ad una coppia di amici vegan che verranno a trovarmi. Per il latte risolvo con quello di soia ma l'uovo ??
Non ereditiamo il mondo dai nostri padri, ma lo prendiamo in prestito dai nostri figli..':fiore:'
io mi sa che ne avevo trovata una senza uovo ..appena riesco cerco e posto
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Ormai è un annetto che li faccio, seguendo una ricetta americana che prevede l'uovo, ma come grasso usa l'olio (circa 25-30 grammi) e vengono buonissime! Al posto dell'uovo, potresti mettere della maizena per renderli soffici.
Mi sa che domenica li rifaccio per la gioia del fidanzato che ci abbina bacon,uova strapazzate e patate al forno
Mi dispiace, sono esperta ma non vegana! Non saprei proprio.marybnv ha scritto:Daffodil, tu che sei l'esperta .. per caso sapresti consigliarmi un sostitito dell'uovo per rendere la ricetta VEG?Daffodil ha scritto:Io li faccio da anni, senza burro,...
Vorrei prepararli ad una coppia di amici vegan che verranno a trovarmi. Per il latte risolvo con quello di soia ma l'uovo ??
D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Maro'! Marmellata, Nutella/Novi, quel che volete... anche il burro d'arachidi a me non dispiacemarybnv ha scritto:A questo punto credo che il condimento sia veramente a piacereJane Lane ha scritto:ci si può mettere sopra anche la marmellata secondo voi?
D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
di solito ci spatascio sopra la marmellata, preferibilmente d'arancia e fatta da me, da sbavo
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini