Focaccia al formaggio

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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Cleo
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Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ce l'ho nel forno :D
solo che la sto cuocendo da circa 20 minuti e mi sembra ancora cruda, ma ultimamente è un po' lento il mio forno
si è gonfiata per bene e ancora non è fuoriuscito lo stracchino :crsf:
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Lucia NdF
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Iscritto il: sabato 23 aprile, 2011 15:15

Messaggio da Lucia NdF »

Miss focaccina sta riposando in attesa di essere messa in forno... :sbav:
“Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L’audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora.”
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Eowyn
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Iscritto il: sabato 06 dicembre, 2008 00:01

Messaggio da Eowyn »

Abbiamo avuto tutte la stessa idea, anch'io l'ho fatta oggi per pranzo (e adesso ho in forno i muffin, oggi mi sento cuoca :P )! E' venuta buona, penso che entrerà nella lista dei piatti da fare periodicamente :D .
Vane, come consistenza la tua come viene? La mia è venuta piuttosto rigida, tagliandone una fetta non si afflosciava...viene così anche a te?
Sempre il mare, uomo libero, amerai! Perché il mare è il tuo specchio. C. Baudelaire
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Lucia NdF
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Iscritto il: sabato 23 aprile, 2011 15:15

Messaggio da Lucia NdF »

ehm... :oops: letteralmente cotta e mangiata!
Sopra ci ho messo pomodorini, cipolla e rosmarino. Buona e croccantissima!
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cherie
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Iscritto il: giovedì 08 maggio, 2008 20:40

Messaggio da cherie »

Vedo che questa ricetta ha riscosso un successone...anch'io la sto per infornare!! Solo che non ho lo stracchino, quindi metterò ricotta e provolone piccante. Poi vi dico cosa ne è venuto fuori! In ogni caso grazie per la ricetta! :D

Edit: sfornata e mangiata...buonissima!
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Eowyn ha scritto:Vane, come consistenza la tua come viene? La mia è venuta piuttosto rigida, tagliandone una fetta non si afflosciava
Direi che viene sottilissima e abbastanza croccante... Però un pochino si affloscia per via del peso del formaggio! :P
Van3ssa

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Remedi0s
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Iscritto il: martedì 04 gennaio, 2011 17:19

Messaggio da Remedi0s »

Cleo ha scritto:ce l'ho nel forno :D
solo che la sto cuocendo da circa 20 minuti e mi sembra ancora cruda, ma ultimamente è un po' lento il mio forno
si è gonfiata per bene e ancora non è fuoriuscito lo stracchino :crsf:
Io l'ho tenuta una buona mezz'ora ed era ancora un po' crudina... Però buona!
A modo mio, quel che sono l'ho voluto io...

Un, due, tre... Terra!
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Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ieri l'ho rifatta e stavolta ho usato solo farina 00 (l'altra volta era una farina speciale per pizza), e soprattutto l'ho stesa sottilissima, così si è cotta in 15 minuti (ho messo il forno al massimo)
non avevo capito che la pasta si doveva letteralmente strappare in alcuni punti prima di cuocerla, e così non si è gonfiata, insomma è venuta molto più buona!!

grazie vane :clap:
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silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:) adoro la pizza/focaccia allo stracchino, ma fatta cosi rimane morbida la base? :roll:
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Tomatina
Messaggi: 6271
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggio da Tomatina »

è in forno! :D grazie vane! :D

EDIT: cotta, mangiata, buonissima!!! :D
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:angel: MIO BLOG! :fiore:
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Di nulla, Cleo e Tomi!!! :D
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Serese
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Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Io l'ho fatta ieri, con lo stracchino vegan (e ho scoperto che è proprio buono).
Ho usato metà manitoba e metà 00. Con il sotto non ho avuto problemi anche perchè poi una volta appoggiato sulla teglia unta, grazie all'olio che trattiene la pasta, si riesce a stendere ancor di più e molto bene. Il sopra è venuto meno sottile, anche perché avevo i minuti contati :oops:
Ma mi è piaciuta un sacco :)
...pensa globale agisci locale...
e
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nebbia
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Iscritto il: martedì 29 gennaio, 2008 17:02

Messaggio da nebbia »

Van3 per teglia intendi una di quelle piastre da forno o più piccola?
Il nostro forno è praticamente in disuso, usiamo perlopiù lo sfornatutto (che amo) che come dimensione massima prende una teglia tonda di 30 cm di diametro. Non vorrei ritrovarmi con una sfoglia spessa 2 dita. :oops:
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
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Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Nel caso, fanne 2 :mrgreen:
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

nebbia ha scritto:Van3 per teglia intendi una di quelle piastre da forno o più piccola?
Sì, intendo la piastra da forno... (45x35) :)
Van3ssa

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