purtroppo non ho fondo, sono come i tacchini, potrei continuare a mangiare per tutto il giorno!
ben due famiglie di ex, dopo avermi invitato a cena, han consigliato al figlio di comprarmi dei vestiti, piuttosto che portarmi a cena fuori....
la famiglia del mio ragazzo attuale mi porta al ristorante a menù prezzo fisso
Pane naan
me lo dice sempre anche mio maritoLa Margie ha scritto: ben due famiglie di ex, dopo avermi invitato a cena, han consigliato al figlio di comprarmi dei vestiti, piuttosto che portarmi a cena fuori....
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
ma se lo volessi fare con lo yogurt greco, come devo modificare le dosi?
ma..piccolo OT..qualcuna ha provato/fatto il ghee?
ma..piccolo OT..qualcuna ha provato/fatto il ghee?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
yuuh che brave!! mia madre compra quelle al lidl..che poi ho trovato anche in negozi arabi etc..
proverò anche io anche se temo che mi vengano più pesanti.
Una volta me li han cucinati davanti agli occhi (locali londinese economico) ed il signore aveva una specie di forno aperto verso l'alto con un'uscita di aria calda la quale permetteva di cucinare la pasta lasciandola leggera con le bolle d'aria senza che si bruciasse..insomma..complicata
proverò anche io anche se temo che mi vengano più pesanti.
Una volta me li han cucinati davanti agli occhi (locali londinese economico) ed il signore aveva una specie di forno aperto verso l'alto con un'uscita di aria calda la quale permetteva di cucinare la pasta lasciandola leggera con le bolle d'aria senza che si bruciasse..insomma..complicata
Re: Pane naan
non la trovo la ricetta con la farina di coccoazahar751 ha scritto: La ricetta MIGLIORE è quella di Cookaround (le focaccine sono divine proprio ) che prevede anche yogurth (io uso quello di soia) e farina di cocco
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Eccola qua, fanne buon uso
NAAN (PANE INDIANO)
Ingredienti per 12/15 focaccine:
- 500 g farina 00 più un poco per la spianatoia
- 300 g yogurt bianco
- 70 g farina di cocco
- un cubetto di lievito di birra
- zucchero
- olio
- sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere scarso d’acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero. Mettere la farina nell’impastatrice, aggiungere il lievito sciolto, lo yogurt, la farina di cocco e un cucchiaino di sale. Impastare il tutto, formare una palla e metterla a lievitare per un’ora. Prendere la palla e formare delle palline, stenderle con il matterello all’altezza di mezzo centimetro circa (tipo focaccine);
lasciarle riposare sul piano infarinato per 10 minuti.
Intanto, scaldare una piastra e ungerla pochissimo.
Cuocere le focaccine su entrambi i lati per 2 minuti
circa, facendo attenzione che non si scuriscano troppo
e avendo premura di eliminare le bolle di aria, premendole
delicatamente con una paletta di legno.
p.s. si puòanche usare yogurth di soia
NAAN (PANE INDIANO)
Ingredienti per 12/15 focaccine:
- 500 g farina 00 più un poco per la spianatoia
- 300 g yogurt bianco
- 70 g farina di cocco
- un cubetto di lievito di birra
- zucchero
- olio
- sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere scarso d’acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero. Mettere la farina nell’impastatrice, aggiungere il lievito sciolto, lo yogurt, la farina di cocco e un cucchiaino di sale. Impastare il tutto, formare una palla e metterla a lievitare per un’ora. Prendere la palla e formare delle palline, stenderle con il matterello all’altezza di mezzo centimetro circa (tipo focaccine);
lasciarle riposare sul piano infarinato per 10 minuti.
Intanto, scaldare una piastra e ungerla pochissimo.
Cuocere le focaccine su entrambi i lati per 2 minuti
circa, facendo attenzione che non si scuriscano troppo
e avendo premura di eliminare le bolle di aria, premendole
delicatamente con una paletta di legno.
p.s. si puòanche usare yogurth di soia
Francesca
Grazie!
ma..ehm..un paio di domande:
1) è possibile ridurre la quantità del lievito? basta aumentare il tempo di lievitazione ..o no?
2) ma restano dolcine con la farina di cocco? mi fa strano l'uso della farina di cocco per qualcosa che non siano dolci.
Tu queste con cosa le hai accompagnate?
ma..ehm..un paio di domande:
1) è possibile ridurre la quantità del lievito? basta aumentare il tempo di lievitazione ..o no?
2) ma restano dolcine con la farina di cocco? mi fa strano l'uso della farina di cocco per qualcosa che non siano dolci.
Tu queste con cosa le hai accompagnate?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
-sì certo puoi diminuire il lievito aumentando il tempo
-non sono dolci, sono abbastanza neutre, a casa mia sono piaciute a tutti, bambini, adulti, amici.....
-il marito ama farcirle come le piadine, io invece le faccio in occasione di cene esotiche in cui propongo la "mia specialità": pollo con porri e bambù in crema di latte di cocco e curry, fatto poi con uguale successo con bocconcini di soia al posto del pollo e anche con i gamberi sgusciati sempre al posto del pollo, o tofu. Oppure sempre per stare sull'esotico lenticchie rosse con patate a tocchetti anche queste in crema di latte di cocco e curry.
-non sono dolci, sono abbastanza neutre, a casa mia sono piaciute a tutti, bambini, adulti, amici.....
-il marito ama farcirle come le piadine, io invece le faccio in occasione di cene esotiche in cui propongo la "mia specialità": pollo con porri e bambù in crema di latte di cocco e curry, fatto poi con uguale successo con bocconcini di soia al posto del pollo e anche con i gamberi sgusciati sempre al posto del pollo, o tofu. Oppure sempre per stare sull'esotico lenticchie rosse con patate a tocchetti anche queste in crema di latte di cocco e curry.
Francesca
maaaaaaa...hai postato queste meraviglie????azahar751 ha scritto: pollo con porri e bambù in crema di latte di cocco e curry, fatto poi con uguale successo con bocconcini di soia al posto del pollo e anche con i gamberi sgusciati sempre al posto del pollo, o tofu. Oppure sempre per stare sull'esotico lenticchie rosse con patate a tocchetti anche queste in crema di latte di cocco e curry.
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
oddio devo cercarle...subitooooooooooooooo!!!!!
allora..ho trovato la ricetta delle lenticchie e riso..no riesco a trovare quella del pollo e sue varianti
allora..ho trovato la ricetta delle lenticchie e riso..no riesco a trovare quella del pollo e sue varianti
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
WOW!!!! MAGGGGICA!!azahar751 ha scritto: in occasione di cene esotiche in cui propongo la "mia specialità": pollo con porri e bambù in crema di latte di cocco e curry, fatto poi con uguale successo con bocconcini di soia al posto del pollo e anche con i gamberi sgusciati sempre al posto del pollo, o tofu. Oppure sempre per stare sull'esotico lenticchie rosse con patate a tocchetti anche queste in crema di latte di cocco e curry.
Non ereditiamo il mondo dai nostri padri, ma lo prendiamo in prestito dai nostri figli..':fiore:'