Pane naan

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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azahar751
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Pane naan

Messaggio da azahar751 »

Questo pane indiano è buonissimo, piace molto anche ai bambini e rimane morbido anche il giorno dopo :) . In più vi salva la vita se vi accorgete 2 ore prima dell'arrivo degli ospiti che vi manca il pane, e non vi serve nemmeno il forno!

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La ricetta MIGLIORE è quella di Cookaround (le focaccine sono divine proprio :P ) che prevede anche yogurth (io uso quello di soia) e farina di cocco, però ieri ho provato a fare la ricetta semplice ed è venuto comunque buono, perciò....

Farina (per 4 focaccine 200 grammi)-potete fare anche un mix di farine
sale (per 200 gr 1 cucchiaino)
zucchero 1 cucchiaino
1 cucchiaino lievito secco
acqua q.b.

Impastate, deve venire un impasto che non appiccica, casomai aggiungete farina o acqua se vedete che manca.
Mettete la palla a lievitare per un'oretta (io metto in forno, funzione lievitazione, basta anche la luce accesa a fare teporino)
Dopo un'ora prendete la vostra palla e fate 4 palline (o di più se avete usato più farina) e con il mattarello appiattitele su un piano infarinato, come se doveste fare delle piccole pizze. Lasciate le focaccine per un'ora, poi scaldate una pentola antiaderente o una piastra da piadine (o da crepes) e versateci poco olio. Quando l'olio e la pentola sono bollenti mettete la focaccina e vedete come si gonfia, dopo circa 1.2 minuti giratela dall'altro lato e poi mettete in un piatto su carta assorbente.
Francesca
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Van3ssa
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Messaggio da Van3ssa »

Oh, ma che bella ricettina! :D
Van3ssa

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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Il pane naan è semplicemente meraviglioso!
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gaf81
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Messaggio da gaf81 »

devo a-s-s-o-l-u-t-a-m-e-n-t-e farlo!!!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
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plesea
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

uhhh quanto mi piace il pane naan! Ma volendo posso fare le palline più piccine per farle venire più sottili,vero?

Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

A me piace con l'aglio!!! :sbav:
Van3ssa

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barbara
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Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

per lievito secco si intende quello di birra? :nasc:
Tutto per un'unica meraviglia.
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Letizia
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Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Direi di si :)
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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annalaura
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Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

azahar :ban:
ti odio sempre di più :evil:

:mrgreen:
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Simonetta
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Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

plesea ha scritto:Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
A me lo hanno sempre portato semplice, senza aggiunte. Esistono altre versioni quindi!? :sbav:
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mgb
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Iscritto il: mercoledì 25 maggio, 2011 22:49

Messaggio da mgb »

Si può usare la farina di riso?
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plesea
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

Simonetta ha scritto:
plesea ha scritto:Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
A me lo hanno sempre portato semplice, senza aggiunte. Esistono altre versioni quindi!? :sbav:
Oh eccome :mrgreen: con cumino, patate, frutta secca, cipolle, verdure ecc ecc
il mio preferito è quello con la granella di frutta secca...da sbavo!
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piper
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Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

grazie!!! Ho comprato tempo fa la farina di cocco perché me lo avevi consigliato, poi l'ho vista lì giacere in dispensa e non ricordavo più per cosa l'avevo comprata :roll: adesso non ho più scuse, vado a studiare la ricetta :mrgreen:
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azahar751
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Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Plesea, le aggiunte falle all'inizio, quando impasti.
Prima di servirle le focaccine andrebbero spennellate con una miscela di olio, aglio tritato ed erbe indiane, ma va a gusti.
Se vi piace il genere comunque vi stra-consiglio di provare la versione con farina di cocco e yogurth!
Francesca
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plesea
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

Grazie Aza, in settimana lo faccio sicuramente :D
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