La settimana scorsa in libreria ho visto il libro di questa ragazza e l'ho trovato carino, ma confesso che mi ha frenata il prezzo . Oggi ho scoperto per caso che ha anche un blog, alcune cose mi lasciano un po' perplessa, ma altre mi sembrano carine. Tra l'altro leggo che partecipa ad una trasmissione della rai, quindi magari già la conoscete (magie di chi ha la tv )
Vi lascio il link e se qualcuna prova qualche ricetta, me lo dica!
http://www.ecocucina.org/
cucina a impatto quasi zero
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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Non conosco l'autrice (cacchio, ho la tv, devo iniziare a guardarla ) ma ho sbirciato il blog a ritroso per un po' di pagine. Alcune ricette lasciano (parecchio) perplessa anche me , altre sono interessanti e me le sto segnando, altre oltre alle presentazioni carine non sono nulla che qui a casa già non si faccia.
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Stasera ho fatto il crumble di finocchi e devo dire che è molto buono (oddio con le dosi sono andata a occhio, ma l'idea è quella ); e questa cosa mi ha molto soddisfatta perchè proprio l'altro giorno pulendo un finocchio mi stavo rammaricando di quanti scarti ci fossero. Idem per i residui di frutta post centrifuga, ogni volta mi sento un'idiota a buttar via tutto.
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- uvafragola
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io ne ho a disposizione quintaliCleo ha scritto:Dopo penso che proverò il plumcake all'arancia, ho giusto le ultime due arance bio
(ora mi uccide ). il moroso sta raccogliendo le arance nell'agrumeto proprio in questi giorni. e, appunto, si parla di quintali e quintali. dunque il plumcake mi sa che ci scappa anche qui
io l'esterno lo tengo da parte in frigo. metto da parte anche le foglie esterne dellaa lattuga, i gambi dei carciofi, le foglie dei broccoli, ecc. poi aggiungo carota, cipolla, quello-che-ho, sbatto tutto in pentola, cucino e frullo... un bel passato di verdura a costo quasi zeroLetizia ha scritto:proprio l'altro giorno pulendo un finocchio mi stavo rammaricando di quanti scarti ci fossero
non ci credevo, ma i finocchi gli danno un bel saporino fresco, non si sente il loro "aroma caratteristico", ma si sente un gusto appunto fresco.
uva
bella l'idea del passato con gli "scarti"
più o meno quanti giorni aspetti per farlo? penso alle foglie di lattuga che appassiscono abbastanza in fretta
allora, ho fatto il plumcake alle arance e rispetto alla ricetta originale ho messo 2 uova su 3 compensando con il succo di una delle arance, ho separato e montato a neve gli albumi.
E' venuto buono, io ci sento molto l'amarognolo della buccia ma è stato apprezzato molto invece dalla doce metà che non ama i sapori troppo dolci.
Ah, l'ho anche fatto cuocere almeno 20 minuti in più perchè dentro era sempre molliccio
bella l'idea del passato con gli "scarti"
più o meno quanti giorni aspetti per farlo? penso alle foglie di lattuga che appassiscono abbastanza in fretta
allora, ho fatto il plumcake alle arance e rispetto alla ricetta originale ho messo 2 uova su 3 compensando con il succo di una delle arance, ho separato e montato a neve gli albumi.
E' venuto buono, io ci sento molto l'amarognolo della buccia ma è stato apprezzato molto invece dalla doce metà che non ama i sapori troppo dolci.
Ah, l'ho anche fatto cuocere almeno 20 minuti in più perchè dentro era sempre molliccio
- uvafragola
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beh, qualche giorno, tempo di accumulare due cosine per poterlo fare.Cleo ha scritto:più o meno quanti giorni aspetti per farlo? penso alle foglie di lattuga che appassiscono abbastanza in fretta
cmque tieni conto che il mio frigo è superpotente (proprio poco fa ho lavato una lattuga comprata una settimana fa e, beh, sembra fresca ).
comunque anche se la lattuga è un filino appassita non me ne faccio un problema, tanto va cotta e frullata. magari compenso con altre cose invece fresche, tipo una zucchina, sedano, cipolle, carote.
insomma, metà scarti e metà no
Bel sito! Tutto molto invitante. Infatti ho provato subito il plum-cake alle bucce d'arancia, mettendo però al posto della ricotta il Philadelphia, visto che l'avevo in casa. Già sento un buon profumo...
D
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Che buonooooo
D
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eleonora77 ha scritto:Da un po' di tempo seguo il sito www.ecocucina.it trovandoci tante belle idee. Ho imparato ad usare foglie e gambi dei broccoli che prima scartavo, oggi ne ho fatta una pasta che a noi e' piaciuta molto. Gli ingredienti sono
Gambi e foglie di broccoli
Pomodorini
Aglio
Caciocavallo stagionato
Pulire i gambi dei broccoli e farli cuocere, soffriggere l'aglio con un po' d'olio e aggiungere i pomodorini tagliati a meta', far caramellare il pomodoro, nn deve diventare salsa. Quando saranno pronti aggiungere i gambi schiacciati e far rosolare.far saltare la pasta e spolverizzare con il caciocavallo grattugiato. L'alternativa veg e' con olive a rondelle.
Spero vi piaccia!
gaf81 ha scritto:io le foglie e il gambo li mangio insieme alle cimette
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- eleonora77
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...grazie Letizia di aver sistemato, in effetti la ricetta è mia, non l'ho copiata dal sito per questo non avevo pensato di unirla a questo post, sorry.
Gaf81 io invece non usavo le foglie, tranne quelle più tenere perchè mia mamma mi aveva insegnato a fare così...adesso praticamente per quasi ogni cosa consumo prima gli "scarti" e poi la parte nobile
Gaf81 io invece non usavo le foglie, tranne quelle più tenere perchè mia mamma mi aveva insegnato a fare così...adesso praticamente per quasi ogni cosa consumo prima gli "scarti" e poi la parte nobile
neanche io prima ti dirò che spesso anch es ela ricetta prevede solo le cimette spesso ci metto anche il restoeleonora77 ha scritto:.io invece non usavo le foglie, tranne quelle più tenere perchè mia mamma mi aveva insegnato a fare così...adesso praticamente per quasi ogni cosa consumo prima gli "scarti" e poi la parte nobile
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi