Pasticcio delizioso di lenticchie e patate

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Simonetta ha scritto:se solo Van3ssa me ne spedisse un po'! :mrgreen:
:lol:

Guarda, ne è rimasto troppo poco... non ne varrebbe la pena! :pirl:


Davvero buonooo!!! :pappa:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Te pareva! :P
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Lpho rifatto e insieme alle patate ho messo un po' di zucca che ne avevo cotta troppa per farci la pasta. Ho una fame nera e devo andare in palestra :x
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Eowyn
Messaggi: 3069
Iscritto il: sabato 06 dicembre, 2008 00:01

Messaggio da Eowyn »

L'ho fatta anch'io ieri sera! Avendo il vizio di andare ad occhio ho messo un po' troppe patate, quindi è venuta un po' una bomba...buona però! :)
Sempre il mare, uomo libero, amerai! Perché il mare è il tuo specchio. C. Baudelaire
Avatar utente
nebbia
Messaggi: 9753
Iscritto il: martedì 29 gennaio, 2008 17:02

Messaggio da nebbia »

Provata. Il purè era troppo liquido (e si che non ho quasi messo latte, mi sa che ho sbagliato patate, troppo acquose) e li pasticcio non ha tenuto la forma in fetta, anzi.
Per fortuna le cav... ehm, la famiglia ha apprezzato lo stesso. :mrgreen: (contorno: bastoncini di carote e testine di broccoli al vapore)

Suggerimento del papà (che di cucina capisce pochino, ma ogni tanto ha delle illuminazioni): fare le patate lesse intere, tagliarle a fette e metterle a strati sopra e sotto le lenticchie, sovrapposte, sulla falsariga di un altro pasticcio di patate. Mi sa che provo. :firuli:
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Fatto oggi, con le lenticchie secche alla fine, l'ho mangiato con due amici ed è piaciuto molto :D
Però credo che la prossima volta le lenticchie le farò anche col pomodoro, mi piacciono di più :)
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Quando avrò un forno degno di tal nome, proverò sia con le patate lesse, sia con le lenticchie al pomodoro! :D
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

cherie ha scritto:Bellissimo aspetto! Io pure le lenticchie le faccio cuocere massimo un'ora e non le ho mai messe in ammollo...Dipenderà dalle specie di lenticchie?
:) penso di si, io faccio una zuppa con quelle di montagna (son più piccole) e le lascio in ammollo per 1 ora e 30...in 20 minuti son cotte...:) lo farò per cena, m'ispira un sacco...
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21580
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

spettacolo spettacolo :sbav: me lo sto gustando ora!
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
luce
Messaggi: 1936
Iscritto il: lunedì 15 dicembre, 2008 13:22

Messaggio da luce »

fatto settimana scorsa per il compleanno del mio amore (che ama queste ricette saporite e invernali!); davvero delizioso!!!! :pappa:
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:)...a che temperatura mettete il forno? lo impostate sul grill?
Avatar utente
VEO
Messaggi: 125
Iscritto il: martedì 30 agosto, 2011 18:10

Messaggio da VEO »

La ricetta nel primo treadh è per 12 persone? :roll:
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

E' in forno :mrgreen:
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
plesea
Messaggi: 9621
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

DEVO FARLO!! :sbav: Domani ho ospiti a pranzo ho trovato cosa cucinare loro :mrgreen:
Letizia ha scritto:Onestamente 4 ore di cottura mi sembrano eccessive,anche perchè si scuociono facilmente e si spappolano, di solito un 45 minuti per me sono più che siufficienti
Si , infatti quelle che compro io dopo 30 minuti sono cotte, forse dipende dalla tipologia.
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!Immagine
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Nameless ha scritto:E' in forno :mrgreen:
Moooolto buono ;)
L'ho mangiato anche a merenda :P
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Rispondi