Torta di zucca speziata con glassa burrosa

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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luce
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Iscritto il: lunedì 15 dicembre, 2008 13:22

Messaggio da luce »

ho tutto tranne lo sciroppo d'acero, con cosa posso sostituirlo?
basterebbe aumentare un pochino zucchero e olio?

grazie mille in anticipo!!! :)
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azahar751
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Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Prova così:

aggiungi 3/4 di tazza di zucchero e poi aggiungi anche 3/4 di tazza di latte vegetale o olio
Francesca
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Nameless
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Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Fatta ieri :) . Mi piace ed è piaciuta. Io però ho usato la farina di farro e lo sciroppo d'agave perché avevo quelli in casa. Non ho fatto nemmeno la glassa perchè mi volevo tenere sul ligth :P
Ho dimezzato le porzioni perché la volevo piccolina, e per farlo usato la tabella postata da serese (perché dimezzare le dosi con le tazze è un casino) e ho convertito le dosi.
La zucca l'ho usata cruda.
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
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Cleo
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Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

appena infornata!!
vedendola così scura in foto ero convinta ci fosse del cacao e quindi l'ho aggiunto :mrgreen:
ho cotto la zucca al vapore e ho usato la farina di kamut integrale, purtroppo ho letto male la quantità di olio e ne ho messi 3/4, ma così ho compensato il cacao e la parte data dall'uovo che non ho messo :P

edit: buonissima!!! :shock:
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luce
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Iscritto il: lunedì 15 dicembre, 2008 13:22

Messaggio da luce »

@azahar: grazie della dritta! torta fatta! :pappa:
mi ha dato un sacco di soddisfazione, anche mia mamma era tutta orgogliosa!
ed è davvero ottima! io non l'ho glassata perchè la mangio a colazione e la preferisco più semplice.
ah! anche io ho messo del cacao.
eccola!
[img][img]http://i42.tinypic.com/2uf9axi.jpg[/img][/img]
Aura84
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Iscritto il: venerdì 25 febbraio, 2011 21:44

Messaggio da Aura84 »

Anch'io l'ho fatta ieri e con la zucca cruda e frullata: D E L I Z I O S A !
Mia mamma se ne è portata via 1/4, la trovata favolosa anche se a lei la zucca fa :sick:

@Luce: alla fine hai usato qualcos'altro al posto del succo d'acero?
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azahar751
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Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

L'ho rifatta glassandola però con una crema a base di anacardi ed è venuta spettacolare:

1 tazza e mezza di anacardi ammollati in acqua 3 ore e poi scolati
cannella e noce moscata a piacere
sciroppo d'acero

Frullare finchè la consistenza non è cremosisssima!

Spalmata sulla torta e spolverata con granella di nocciole, slurp :D
Francesca
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azahar751
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Messaggio da azahar751 »

Questa è la foto della torta con glassa di anacardi e granella di nocciole

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Francesca
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piper
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Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

domanda scema: ma le righine di lato come le hai fatte? Semplicemente con una forchetta? Restano là così non cola tutto? Dov'è il trucco? :oops:
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azahar751
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Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Abbiamo una spatola apposta per fare le righine, e la glassa è bella soda e cremosa, non cola....
Francesca
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Remedi0s
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Iscritto il: martedì 04 gennaio, 2011 17:19

Messaggio da Remedi0s »

Fatta! è venuta STREPITOSA! Azahar sei diventata la mia più grande fonte di ispirazione culinaria...

Effettivamente, anche con quelle dosi, la grassa risulta un po' troppo burrosa, la prossima volta cambierò le proporzioni.
A modo mio, quel che sono l'ho voluto io...

Un, due, tre... Terra!
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