Ho cercato la ricetta per fare i crauti.
La ricetta sembra consista nel fare fermentare, tramite sale grosso, il cavolo tagliato in strisce sottili, e questa fermentazione, attraverso uno specifico procedimento, alla fine porta alla produzione di acido lattico.
Ho usato il verbo "sembra" perchè in giro ho trovato altre ricette per fare i crauti dove in relatà si tratta semplicemente di cavolo tagliato in strisce sottili fatto saltare in padella con spezie o altri ingredienti...
Ora io chiedo a voi, se sapete, quando si parla di "crauti" cosa si intende di preciso? La prima ricetta o, in generale, tutte le ricette con le striscioline di cavolo (cotte o meno)?
Grazie a chi mi toglierà la confusione
Crauti
Crauti
"Se credi di potercela fare o no, hai perfettamente ragione"
i crauti sono cavoli cappucci affettati e fatti fermentare con aceto cumino e altre spezie. Una signora che conosco li fa ancora, ma tipo ci vuole 1 mese di fermentazione e dei bidoni enormi per farli (non vale la pena di farne 1 vasetto diciamo!!), infatti qua si trovano ovunque e tutti li comprano fatti, solo da scaldare in padella
Sì, graziesilvia ha scritto:su un numero della rivista vita in campagna è spiegato esattamente il procedimento, se t'interessa posso scriverlo
Credo di conoscere già la ricetta della fermentazione, ma ho notato che ognuno la personaliza un po' con l'aggiunta di spezie (o aceto come ha scritto piper) o sulla lunghezza dei tempi di fermentazione: c'è chi parla di mesi c'è chi parla di un paio di settimane...
Posta pure la ricetta che conosci
"Se credi di potercela fare o no, hai perfettamente ragione"