visto che da quanto ho capito molte di voi usano la pentola a pressione, e che mi è stata regalata E NON CI HO CAPITO NIENTE (ma una volta non ci volevano le istruzioni)..non è che mi spiegate come diavolo si usa?
ci sono due piroletti a sinistra e a destra del manico (ho la lagostina modello gaia), qual è la valvola di esercizio delle due...cosa si fa con l'uno e l'altro pirolo...insomma prima che arrivi l'inverno e affrontare le zuppe, vorrei capire come si usa.
grazie
p.s. ho letto poi che niente cereali per evitare che si intoppi la valvola di sicurezza...tristezza.
pentola a pressione
è questa?
Allora, la valvola con quella specie di tappino nero e i forellini sotto è per lo sfiato. Poi, però parlo della mia perché dalla foto non capisco, dovrebbe esserci in'altra valvolina con tappino rosso che si solleva quando la pentola è in pressione e va a infilarsi in un buchino nel manico per evitare l'apertura involontaria. Poi dovrebbe esserci la valvolina di emergenza che sembra "incastrata" nel coperchio.
Io avevo fatto la zuppa di cereali in pentola a pressione (così diceva la ricetta) ma devo metterne davvero molto ssotto la linea di massimo perché quando sfiato sputa zuppa ovunque..e non ho mai capito perché
La mia ha il cestello, non credo sia proprio quello della cottura a vapore ma io lo uso come tale..metto 2/3 bicchieri di acqua e cuocio le veerdure..ottime!!!
Allora, la valvola con quella specie di tappino nero e i forellini sotto è per lo sfiato. Poi, però parlo della mia perché dalla foto non capisco, dovrebbe esserci in'altra valvolina con tappino rosso che si solleva quando la pentola è in pressione e va a infilarsi in un buchino nel manico per evitare l'apertura involontaria. Poi dovrebbe esserci la valvolina di emergenza che sembra "incastrata" nel coperchio.
Io avevo fatto la zuppa di cereali in pentola a pressione (così diceva la ricetta) ma devo metterne davvero molto ssotto la linea di massimo perché quando sfiato sputa zuppa ovunque..e non ho mai capito perché
La mia ha il cestello, non credo sia proprio quello della cottura a vapore ma io lo uso come tale..metto 2/3 bicchieri di acqua e cuocio le veerdure..ottime!!!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
metti a fuoco alto fino al sinìbilo, poi abbassi il fuoco al minimo, io a volte la sposto sul fuoco + piccolo. E niente, metti il timer o cmq controlla bene i tempi altrimenti stracuoce. Se non sei sicura perché magari le dimensioni sono doverse da quelle indicate, spegni sfiata, controla la cottura e in caso riuchidi e cuoci ancora un po'.mara ha scritto:si è questa qui!
allora cosa devo fare passo passo? riempio la pentola poi chiudo il manico...e ?
nelle istruzioni della mia non mi ricordomara ha scritto:no i cereali assolutamente no, c'è scritto chiaro nelle istruzioni (l'unica cosa chiara).
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
quello dello sfiato devi schiacciarlo verso il basso non deve essere sollevato sennò nn va in pressione
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
sì..da dove sfiata l'aria...a volte per le cotture lunghe sfiaterà un po' da sola..non spaventarti. io la prima volta che l'ho usata mi sono rifugiata in sala ben lontana
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
ma Barbara..anche a te sputa fuori la zuppa dallo sfiato????
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
aaah!! che sollievo!!! pensavo fosse la mioa pentola ad avere problemi!!!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
- bustedistoffa
- Messaggi: 10
- Iscritto il: venerdì 30 settembre, 2011 21:01
Io non sono una grande cuoca, ma non posso fare a meno delle mie pentole a pressione. Ne ho 4 !!!
Ho comprato anche tutti quegli accessorietti che si inseriscono dentro (scodello, cestello e cuocivapore).
Ma ci pensate che si possono cucinare anche i dolci ? Il cream caramel e il castagnaccio (Mai provato però).
Ora sto sperimentando la cottura del sugo, secondo me può andare, ma chiedete a mio marito, sì chiedete a lui, io non faccio testo.
Ho comprato anche tutti quegli accessorietti che si inseriscono dentro (scodello, cestello e cuocivapore).
Ma ci pensate che si possono cucinare anche i dolci ? Il cream caramel e il castagnaccio (Mai provato però).
Ora sto sperimentando la cottura del sugo, secondo me può andare, ma chiedete a mio marito, sì chiedete a lui, io non faccio testo.