Brownies al cioccolato divini
Brownies al cioccolato divini
Ricetta di Alicia Silverstone, attrice vegan e bellissima che scrive anche il blog http://www.thekindlife.com" onclick="window.open(this.href);return false; dove potete trovare ricette vegan e molto altro.
Questi brownies sono così morbidi e cioccolatosi che nessuno crederà al fatto che sono senza burro e uova! Ricetta semplicissima ma un pò cara a causa dello sciroppo d'acero (a basso indice glicemico). Per sostituirlo mettete la stessa quantità (1 tazza e mezzo) di zucchero di canna e aumentate i liquidi della ricetta di una tazza. Io comuqnue ho sempre e solo provato l'originale:
Mescolare:
1 tazza e mezzo di farina integrale
mezza tazza di cacao amaro
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino di sale
in un'altra ciotola mescolare:
1 tazza e mezzo di sciroppo d'acero
3/4 tazza di latte vegetale
3/4 tazza di caffè d'orzo
mezza tazza olio di semi
Unire le 2 parti e mescolare bene per evitare i grumi.
A piacere aggiungere mezza tazza di noci spezzettate.
Versare in una teglia rettangolare e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Glassa:
100 grammi di cioccolato fondente fuso nel quale si scioglie 1 cucchiaio grande di burro vegetale. Spalmare.
Il mio compagno al terzo quadretto mi ha detto "Metti via quella teglia sennò li mangio tutti"!
Questi brownies sono così morbidi e cioccolatosi che nessuno crederà al fatto che sono senza burro e uova! Ricetta semplicissima ma un pò cara a causa dello sciroppo d'acero (a basso indice glicemico). Per sostituirlo mettete la stessa quantità (1 tazza e mezzo) di zucchero di canna e aumentate i liquidi della ricetta di una tazza. Io comuqnue ho sempre e solo provato l'originale:
Mescolare:
1 tazza e mezzo di farina integrale
mezza tazza di cacao amaro
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino di sale
in un'altra ciotola mescolare:
1 tazza e mezzo di sciroppo d'acero
3/4 tazza di latte vegetale
3/4 tazza di caffè d'orzo
mezza tazza olio di semi
Unire le 2 parti e mescolare bene per evitare i grumi.
A piacere aggiungere mezza tazza di noci spezzettate.
Versare in una teglia rettangolare e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Glassa:
100 grammi di cioccolato fondente fuso nel quale si scioglie 1 cucchiaio grande di burro vegetale. Spalmare.
Il mio compagno al terzo quadretto mi ha detto "Metti via quella teglia sennò li mangio tutti"!
Ultima modifica di azahar751 il venerdì 04 aprile, 2014 22:16, modificato 1 volta in totale.
Francesca
Secondo te come verrebbero senza il caffè d'orzo?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
OK.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
maaa..stessa domanda dell'altra....olio di riso va bene?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Olio di riso, di mais, di girasole...quello che volete!
E anche il latte vegetale, a scelta! Però il latte di mandorle costa molto, secondo me non vale proprio la pena.
E quanto alle tazze fate voi, l'importante è usare sempre la stessa tazza per misurare tutti gli ingredienti, così si mantengono le giuste proporzioni.
E anche il latte vegetale, a scelta! Però il latte di mandorle costa molto, secondo me non vale proprio la pena.
E quanto alle tazze fate voi, l'importante è usare sempre la stessa tazza per misurare tutti gli ingredienti, così si mantengono le giuste proporzioni.
Francesca
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Li ho fatti stamani!!!
Sono venuti morbidissimi! A me sono piaciuti tantissimo ed anche al fidanzato di mia sorella, mia sorella ed il mio fidanzato non ne sono rimasti entusiasti ma è per colpa mia: sono andata giù pesante con il cacao amaro per cui somigliavano alla cioccolata con 70% di cacao... Se non di più!
Sono venuti morbidissimi! A me sono piaciuti tantissimo ed anche al fidanzato di mia sorella, mia sorella ed il mio fidanzato non ne sono rimasti entusiasti ma è per colpa mia: sono andata giù pesante con il cacao amaro per cui somigliavano alla cioccolata con 70% di cacao... Se non di più!
Che meraviglia! Se li provo non vegan col latte della Lola verranno bene, yes?
D
D
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ho paura di provare la versione senza glutine, che cavolo di farine potrei mettere per simulare qualcosa di integrale? quella di saraceno è semi integrale, proverò a mischiarla a una delle miscele per dolci della schar.. aiuto userei il caffè normale ad ogni modo..
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
fatti
buoni!
io ho provato la versione con lo zucchero di canna e, perdono, ho usato il latte vaccino. non pensavo che il composto risultasse così liquido, al momento mi sono preoccupata un po', ma ho messo in forno lo stesso pensando che ad esempio anche il castagnaccio è liquidissimo e poi in cottura di "rassoda". e così è stato.
una volta cotti restano belli umidini, almeno i miei sono così (Aza, confermi?)
promossi
buoni!
io ho provato la versione con lo zucchero di canna e, perdono, ho usato il latte vaccino. non pensavo che il composto risultasse così liquido, al momento mi sono preoccupata un po', ma ho messo in forno lo stesso pensando che ad esempio anche il castagnaccio è liquidissimo e poi in cottura di "rassoda". e così è stato.
una volta cotti restano belli umidini, almeno i miei sono così (Aza, confermi?)
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