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Purè...di miglio ;-)

MessaggioInviato: giovedì 04 novembre, 2010 14:46
da azahar751
E' la seconda volta che lo faccio e la seconda volta che riscuote molto successo tra grandi e piccini :D .
Semplicissimo: far cuocere il miglio come la solito assieme a 2 patate a pezzetti.
Al termine della cottura aggiungere burro/margarina, parmigiano o parmigiano vegan e noce moscata e frullare benissimo.
Risulta cremoso e confortevole, sa di purè ma con tutte le proprietà del miglio :) . Ovviamente è meno "spumoso" del purè di patate, ma anche più leggero.

L'ho servito con funghi trifolati e formaggi. Ottimo anche con salsicce, di carne o....di soia ;) , o con spezzatino di soia o ancora con legumi in umido belli saporiti :)

Riccardo ha fatto...il TRIS!!!!!

MessaggioInviato: giovedì 04 novembre, 2010 19:01
da piper
No tu non puoi dire "cuocere come al solito". Spiega bene che ho una confezione di miglio da far fuori :P

Soprattutto dosi, niente "ad occhio" cara donna :D

MessaggioInviato: venerdì 05 novembre, 2010 13:16
da Simonetta
piper ha scritto:No tu non puoi dire "cuocere come al solito". Spiega bene che ho una confezione di miglio da far fuori :P

Soprattutto dosi, niente "ad occhio" cara donna :D


giusto!!! :clap: :D

MessaggioInviato: venerdì 05 novembre, 2010 13:27
da .marisa.
approvo anche io!

:clap:

MessaggioInviato: venerdì 05 novembre, 2010 16:37
da zoon
[OT] Io adoro il miglio usato al posto della pastina per fare la solita minestrina in brodo [FINE OT]

Comunque il miglio si fa generalmente cuocere per assorbimento nel doppio (o poco più) del suo volume d'acqua salata/brodo. Tradotto in italiano: se devi cucinare 1 bicchiere colmo di chicchi di miglio li farai cuocere a fuoco moderato in 2 bicchieri/2 bicchieri e mezzo di acqua e sarà pronto quando avrà assorbito tutta l'acqua, un po' come il risotto. Ci mette circa 20 minuti. Se ti ritrovi senza più acqua molto prima, probabilmente il fuoco era troppo alto: assaggia e, nel caso, aggiungi acqua calda.

Spero/credo sia questo il "solito modo" di cui parla aza... :oops:

MessaggioInviato: sabato 06 novembre, 2010 14:54
da azahar751
Arrivo tardi!
Comunque sì. 1 parte di miglio e circa 2 di acqua. Cuocere mescolando con un pizzico di sale. Dopo circa 25-20 minuti spegnere e lasciar assorbire l'acqua.

MessaggioInviato: sabato 06 novembre, 2010 18:07
da MChiara*
azahar751 ha scritto:Arrivo tardi!
Comunque sì. 1 parte di miglio e circa 2 di acqua. Cuocere mescolando con un pizzico di sale. Dopo circa 25-20 minuti spegnere e lasciar assorbire l'acqua.


Domandina:si deve mescolare sempre o di tanto in tanto?

Grazie! :)

MessaggioInviato: domenica 07 novembre, 2010 21:21
da azahar751
Sì, sennò attacca :?

MessaggioInviato: venerdì 12 novembre, 2010 14:57
da .marisa.
Provato oggi........

BUONISSIMO!!!!

:clap:

:clap:

(io l'ho mangiato con funghi trifolati....)

MessaggioInviato: sabato 13 novembre, 2010 23:59
da marmotta
e' la seconda volta che lo faccio ma a me sembra cotto gia' dopo 10 minuti, puo' essere?

MessaggioInviato: domenica 30 gennaio, 2011 16:32
da maracas
Non vedo l'ora di comprare il miglio per poterlo fare... :)

MessaggioInviato: mercoledì 09 febbraio, 2011 22:59
da maracas
Diciamo che ho comprato il miglio, diciamo che ho tentato di preparare il purè di miglio... e diciamo che mi è venuta una schifezza! :unsure:
Allora: prendo un bicchiere di miglio, due di acqua, le due patate e un pò di sale.
Metto tutto a cuocere a fuoco medio basso.
Sia le patate che il miglio non cuocevano mai! alla fine ho dovuto aggiungere un altro bicchiere di acqua bollente!
Dopo mezzora, quando anche l'acqua da me aggiunta successivamente si era asciugata, ho pensato di spegnere così che si potesse ammorbidire un pò con il calore della pentola.
Dopo un quarto d'ora apro la pentola e trovo le patate sempre un pò dure (erano pezzi da 1x1 cm) e il miglio ancora più duro.
Ho provato a mangiarlo, ma mentre si raffreddava nel piatto è diventato cemento.
Se vi interessa, a questo punto, ho qui con me del cemento ecologico!!! :D
Cosa diavolo è successo?

MessaggioInviato: mercoledì 09 febbraio, 2011 23:18
da valent1na
boh se nemmeno le patate hanno cotto forse il fuoco era troppo basso!

MessaggioInviato: giovedì 10 febbraio, 2011 10:02
da maracas
E' quello che ho pensato anche io, ma fai conto che con la fiamma così, l'acqua si è asciugata tutta!

Re: Purè...di miglio ;-)

MessaggioInviato: lunedì 06 marzo, 2017 17:07
da mgb
Ma voi il miglio lo sciacquate sotto l'acqua prima di cuocerlo?
Come si farebbe con la quinoa per intenderci...