Pagina 1 di 3

hummus!

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 17:43
da valent1na
Ho iniziato a farlo quest'estate e ne vado matta!! l'ho usato anche come sostituto del tonno con le uova sode ripiene, anche per un non veg c'è tutta la bontà senza la puzza del tonno :twisted:
scrivo qui la "ricetta"
1 lattina di ceci
1 cucchiaio di salsa tahin
1 spicchio d'aglio
1 o 2 cucchiai di olio evo
succo di 1/2 limone
sale, pepe nero

frullo tutto tranne la tahin, che è molto densa e mi impalla il frullatore.. è rognosa da frullare perchè si attacca al bicchiere, ma in 5 minuti è pronta, la uso sui crostini come aperitivo.. :mrgreen:
avete altre ricette con l'hummus?

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 18:38
da Nameless
Uh mi ci ero fissata quest'estate! Poi però non l'ho mai fatto :mrgreen: Spesso mi dimentico anche che esiste la cucina :roll:

Una curiosità : la tahin la fai da te?

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 19:31
da gwada971
valent1na oggi siamo destinate allo scambio di idee!!
l'hummus lo faccio spesso perchè me l'ha insegnato un mio amico palestinese e lo uso spesso sopra le patate lesse, sopra le zucchine e i peperono grigliati e anche nei tramezzini come "salsa" !

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 20:36
da .marisa.
buonissimo!

fatto una volta anche io con un pò di ceci che mi erano rimasti!
non ho messo l'aglio perchè non mi piace!

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 23:01
da valent1na
giusto, nei panini è una bomba, specie con le verdure :D he gwada siamo qui per questo ;)

ps no la tahin l'ho comprata per la prima volta due mesi fa!! se si può fare, la faccio :twisted:

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 23:42
da Nameless
Te l'ho chiesto perché ne avevo trovato una rivisitazione su veganblog : eccola :)

Inviato: sabato 09 ottobre, 2010 11:55
da piper
io la tahin la faccio senza problemi, ho preso la ricetta da cookaround comunque è semplicissima: tosti il sesamo e lo frulli con olio!

Inviato: giovedì 18 novembre, 2010 19:17
da valent1na
uff al negozio bio non ho trovato il sesamo :x

Inviato: giovedì 18 novembre, 2010 19:57
da Nameless
Io li ho trovati al super. Se non erro al Carrefour. :)

Inviato: martedì 30 agosto, 2011 13:54
da valent1na
ho trovato il sesamo integrale :twisted:

Inviato: giovedì 01 settembre, 2011 14:14
da chichi
Io adoro l'hummus... lo mangerei con qualsiasi cosa! (In realtà qualche volta me lo mangio pure col cucchiaino :oops: )

Inviato: martedì 06 settembre, 2011 09:48
da plesea
chichi ha scritto: (In realtà qualche volta me lo mangio pure col cucchiaino :oops: )
direi cosa buona e giusta! :sbav:

l'hummus è stata una scoperta recente ma molto interessante, ieri ne ho fatto uno con i fagioli cannellini.

150 gr di fagioli cannellini
1 limone spremuto
mezzo spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo interno
sale e pepe q.b.

Ho fatto a fettine un pomodoro cuore di bue e ci ho spalmato sopra tutto l'Hummus! Cena perfetta! :)

Inviato: martedì 06 settembre, 2011 11:46
da Serese
Io adoro quello di ceci, ma se passo i fagioli faccio pure con quelli! E' buono anche quello di piselli (soprattutto se accompagnato da patatine di mais soffiate) ma non l'ho mai fatto, l'ho preso al ristorante.
A volte aggiungo semini piccoli ma di solito evito il thain. Quasi quasi ci butto il burro di mandorle :roll:

Inviato: martedì 06 settembre, 2011 14:22
da gaf81
@plesea scusa l'ignoranza ma non l'avevo mai sentito prima di adesso...metti tutto nel mixer?

Inviato: martedì 06 settembre, 2011 17:18
da verdemaria
Chebbbbuono!!!Io lo faccio spesso e all'estero e un salva-pranzi per vegetariani, perché lo trovi spesso anche al supermercato :)