Pagina 1 di 3
hummus!
Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 17:43
da valent1na
Ho iniziato a farlo quest'estate e ne vado matta!! l'ho usato anche come sostituto del tonno con le uova sode ripiene, anche per un non veg c'è tutta la bontà senza la puzza del tonno
scrivo qui la "ricetta"
1 lattina di ceci
1 cucchiaio di salsa tahin
1 spicchio d'aglio
1 o 2 cucchiai di olio evo
succo di 1/2 limone
sale, pepe nero
frullo tutto tranne la tahin, che è molto densa e mi impalla il frullatore.. è rognosa da frullare perchè si attacca al bicchiere, ma in 5 minuti è pronta, la uso sui crostini come aperitivo..
avete altre ricette con l'hummus?
Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 18:38
da Nameless
Uh mi ci ero fissata quest'estate! Poi però non l'ho mai fatto

Spesso mi dimentico anche che esiste la cucina
Una curiosità : la tahin la fai da te?
Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 19:31
da gwada971
valent1na oggi siamo destinate allo scambio di idee!!
l'hummus lo faccio spesso perchè me l'ha insegnato un mio amico palestinese e lo uso spesso sopra le patate lesse, sopra le zucchine e i peperono grigliati e anche nei tramezzini come "salsa" !
Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 20:36
da .marisa.
buonissimo!
fatto una volta anche io con un pò di ceci che mi erano rimasti!
non ho messo l'aglio perchè non mi piace!
Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 23:01
da valent1na
giusto, nei panini è una bomba, specie con le verdure

he gwada siamo qui per questo
ps no la tahin l'ho comprata per la prima volta due mesi fa!! se si può fare, la faccio

Inviato: venerdì 08 ottobre, 2010 23:42
da Nameless
Te l'ho chiesto perché ne avevo trovato una rivisitazione su veganblog :
eccola 
Inviato: sabato 09 ottobre, 2010 11:55
da piper
io la tahin la faccio senza problemi, ho preso la ricetta da cookaround comunque è semplicissima: tosti il sesamo e lo frulli con olio!
Inviato: giovedì 18 novembre, 2010 19:17
da valent1na
uff al negozio bio non ho trovato il sesamo

Inviato: giovedì 18 novembre, 2010 19:57
da Nameless
Io li ho trovati al super. Se non erro al Carrefour.

Inviato: martedì 30 agosto, 2011 13:54
da valent1na
ho trovato il sesamo integrale

Inviato: giovedì 01 settembre, 2011 14:14
da chichi
Io adoro l'hummus... lo mangerei con qualsiasi cosa! (In realtà qualche volta me lo mangio pure col cucchiaino

)
Inviato: martedì 06 settembre, 2011 09:48
da plesea
chichi ha scritto: (In realtà qualche volta me lo mangio pure col cucchiaino

)
direi cosa buona e giusta!
l'hummus è stata una scoperta recente ma molto interessante, ieri ne ho fatto uno con i fagioli cannellini.
150 gr di fagioli cannellini
1 limone spremuto
mezzo spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo interno
sale e pepe q.b.
Ho fatto a fettine un pomodoro cuore di bue e ci ho spalmato sopra tutto l'Hummus! Cena perfetta!

Inviato: martedì 06 settembre, 2011 11:46
da Serese
Io adoro quello di ceci, ma se passo i fagioli faccio pure con quelli! E' buono anche quello di piselli (soprattutto se accompagnato da patatine di mais soffiate) ma non l'ho mai fatto, l'ho preso al ristorante.
A volte aggiungo semini piccoli ma di solito evito il thain. Quasi quasi ci butto il burro di mandorle

Inviato: martedì 06 settembre, 2011 14:22
da gaf81
@plesea scusa l'ignoranza ma non l'avevo mai sentito prima di adesso...metti tutto nel mixer?
Inviato: martedì 06 settembre, 2011 17:18
da verdemaria
Chebbbbuono!!!Io lo faccio spesso e all'estero e un salva-pranzi per vegetariani, perché lo trovi spesso anche al supermercato
