hummus!

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
lucilla78
Messaggi: 1979
Iscritto il: lunedì 20 settembre, 2010 11:41

Messaggio da lucilla78 »

Buono!!! Io lo adoro come stuzzichino con il pane o anche mangiato da solo... con le verdure però non l'ho ancora provato, devo rimediare immediatamente :sbav:
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

A me non ha entusiasmato, ma probabilmente è colpa mia che sono il terrore della cucina (come mi ci crogiolo in questo ruolo :mrgreen: :roll: ). Proverò a rifarla per vedere se -eventualmente- mi venisse meglio.

In compenso ho scoperto di amare profondamente la tahin scura :cuore: quella si, che me la mangio a cucchiaiate!!
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:) in pratica l' hummus è un purè di legumi? :roll:
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

bè, si. :P
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Ne ho fatto uno un po' porco :mrgreen: :

Ceci
mandorle
pinoli
mezzo spicchio d'aglio
una fogliolina di salvia
olio e.v.o.
pepe nero

:sbav:
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Aura84
Messaggi: 888
Iscritto il: venerdì 25 febbraio, 2011 21:44

Messaggio da Aura84 »

Si conserva?
E se sì, dove e quanto?
Immagino che si possa fare anche con i ceci lessati, non per forza in scatola...

Intanto sono alla ricerca della tahin...

EDIT1: la faccio io la tahin ;)
EDIT2: la tahin è una cosa meravigliosa, profuma di arachidi, mentre l'hummus mi è venuto un pò insipido :oops: ... Ritoccherò le dosi!!!
Avatar utente
trebisonda
Messaggi: 7994
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38

Messaggio da trebisonda »

ho deciso di fare l'hummus pure io :D però voi la salsa thain dove la trovate?da me l'ho vista solo al suq ma costa uno sproposito, è normale?faccio prima a prenderlo già pronto così...
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Io la trovo al Naturasi e costa sui 5 euro se non ricordo male.

Io l'hummus l'ho rifatto in versione originale più di una volta e mi è venuto sempre meglio. Ora lo trovo squisito!! Insomma, non era colpa sua se non mi piaceva, ero io quella negata :mrgreen:
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

al negozio bio costa sicuramente di meno (per certe cose il suq è carissimo)
Aura84
Messaggi: 888
Iscritto il: venerdì 25 febbraio, 2011 21:44

Messaggio da Aura84 »

trebisonda ha scritto:ho deciso di fare l'hummus pure io :D però voi la salsa thain dove la trovate?
io l'ho fatta con i semi di sesamo e l'olio come indicato in una ricetta che mi sembra sia riportata qui... ci ho messo un attimo! Non credo valga la pena acquistarla...
Avatar utente
trebisonda
Messaggi: 7994
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38

Messaggio da trebisonda »

quindi dal punto di vista economico conviene fare anche la salsa thain?magari provo al negozio bio e vedo quanto costa e sopratutto se c'è...altrimenti mi metto alla ricerca di semi di sesamo... :)
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

giusto, conviene farla in casa la salsa tahin!
Avatar utente
Allie Graywords
Messaggi: 1008
Iscritto il: venerdì 14 dicembre, 2007 21:28

Messaggio da Allie Graywords »

lucilla78 ha scritto:con le verdure però non l'ho ancora provato
A Londra ho visto delle vaschette nel banco frigo, tipo quelle con da una parte il philadelphia o la nutella e dall'altra i grissini, con da una parte l'hummus di ceci e dall'altra i bastoncini di carota, da mangiare tipo snack :D
Il mio blog sulle eco-mestruazioni: Coppette, amore e...
Avatar utente
trebisonda
Messaggi: 7994
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38

Messaggio da trebisonda »

voi come la fate?perchè su internet ho trovato una ricetta ma ci mette anche il miso...così non ne esco più..dove lo trovo pure il miso??
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

L'ho visto anche io ma è una rivisitazione.
Basta che frulli i semini con l'olio, la thain originale non ha nemmeno quello ;)
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Rispondi