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cipolla&aglio: come digerirli?

Inviato: martedì 06 luglio, 2010 17:48
da ruby
Le loro note proprietà benefiche per l'organismo sono risapute...ma io non non ci vado d'accordo. Il fatto è che mi piacciono molto, specialmente crudi poi però mi ci vorrebbe la nitroglicerina per digerirli!! Conoscete qualche trucchetto per renderli più digeribili? O ci devo proprio rinunciare?
Grassie in anticipo :D!

Inviato: martedì 06 luglio, 2010 18:16
da barbara
Cipolla tagliata fine fine, lasciata a mollo per qualche ora in acqua e aceto, scolare, strizzare, diventa molto più dolce e digeribile.
Per l'aglio, a parte togliere il "verde" interno, non saprei.

Inviato: martedì 06 luglio, 2010 21:06
da Van3ssa
Quella della cipolla mi mancava... cioè, io sapevo a mollo nell'acqua e basta...

Per l'aglio, anche io non so altro oltre a togliere il verde...

Inviato: mercoledì 07 luglio, 2010 08:52
da ruby
Non mi resta che provare dunque :D ! Grazie :) !

Inviato: giovedì 15 luglio, 2010 16:08
da ruby
Provato...niente da fare...non li digerisco, quindi ci rinuncio :|

Inviato: lunedì 19 luglio, 2010 10:20
da Simonetta
barbara ha scritto:Cipolla tagliata fine fine, lasciata a mollo per qualche ora in acqua e aceto, scolare, strizzare, diventa molto più dolce e digeribile.
Proverò, grazie per il suggerimento!

Inviato: venerdì 23 luglio, 2010 11:55
da Aurora
A casa mia la cipolla si mangia cruda nelle insalate quotidianamente, senza nessun problema. L'aglio lo si usa ma principalmente cotto. Quando facciamo le verdure al vapore mettiamo qualche spicchio d'aglio in camicia, poi lo mangiamo togliendo la buccia, è molto più digeribile ed è ottimo!

Inviato: sabato 11 settembre, 2010 14:28
da pipsqueak
Anche io non li digerisco. La peggiore è la cipolla rossa di tropea: anche per 3 giorni mi torna su.

Per l'aglio, come diceva Barbara è utile togliere l'anima, è quella che fa peggio rispetto allo spicchio in sè.

Però peccato, a me piatti come la focaccia di cipolla fanno impazzire :roll:

Inviato: sabato 11 settembre, 2010 15:08
da Eowyn
Qualche settimana fa mio padre è arrivato a casa con un'inquitante confezione di aglio spray :shock: . Stranezza a parte, gli ingredienti erano ok (non ricordo bene, ma praticamente c'era solo l'aglio in forma acquosa). Forse questa potrebbe essere un'alternativa per chi trova l'aglio pesante ma non vuole rinunciare ad insaporire i cibi!

Inviato: mercoledì 06 ottobre, 2010 10:44
da wannabe_natural
per l'aglio: prova quello marinato!!! è molto strano, perchè è aglio sotto'olio-aceto e non so cosa, rimane croccantissimo e buonissimo e soprattutto non solo non sa di aglio, ma lo digerisci come se non fosse aglio!!! io lo trovo al supermercato, ma volevo trovare la ricetta perché secondo me è davvero facilissimo da fare...

Inviato: martedì 12 ottobre, 2010 18:19
da jordan
Io ho notato che prendo mi ci vuole un po' di "abitudine" per digerire l'aglio: solitamente se ne consumano discrete quantità in casa mia, senza problemi, ma se per caso passa un po' di tempo senza mangiarlo, allora anche io faccio un po' fatica a digerirlo. :?