torta di carote

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Moderatori: Van3ssa, Vera

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-miry-
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torta di carote

Messaggio da -miry- »

160g di farina
400g di carote
300g di mandorle tritate
120 g di biscotti secchi sbriciolati
240g di zucchero
160g di burro
6 uova
1 bustina di lievito

Grattuggiate finemente le carote, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Lavorate il burro diviso in pezzetti con lo zucchero in una terrina sino ad ottenere un composto cremoso, unite i tuorli d'uovo, la farina, le carote, le mandorle e i biscotti.
Incorporate il lievito e gli albumi con delicatezza. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, infornate e cuocete a 170° per 40 minuti.

Ricetta della suocera, oggi ho voluto provarla e questo è il risultato:

Immagine

Immagine

viene fuori un quantitativo impressionate e siccome per problemi tecnici non posso fare ciambelle ho diviso l'impasto in 1 stampo da plum cake, il cuore che vedete su e parte di uno stampo da budino.
Unico problemino, non so perchè ma sotto il dolce tende a rimanere crudo. per gli altri 2 stampi non mi sono fatta fregare e quando ho visto che sopra era ok ho fatto continuare la cottura solo sotto.
spero vi piaccia ;-)
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jordan
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Messaggio da jordan »

:woo:
Torta di carote....gnaaaaaaaaaaaaaaam!!!!!!!

Per la cottura, io non mi fido mai del tempo indicato: ogni forno è una storia a sè. Uso lo stecchino e non sbaglio mai :) .
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-miry-
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Messaggio da -miry- »

anche io di solito non rispetto il tempo delle indicazioni, solo che stavolta anche la prova dello stecchino mi ha ingannata perchè sembrava buona.

comunque è appena stata assaggiata dai miei vicini e l'hanno apprezzata :)
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pixel
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Messaggio da pixel »

Uh buona... é tipo le Camille?? :D
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-miry-
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Messaggio da -miry- »

più buona ovviamente :P
no.. scherzo :oops: però ci assomiglia. l'idea era quella :) solo che le camille me le ricordo più morbide, mentre la mia di sopra è venuta proprio croccante.
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pixel
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Messaggio da pixel »

Uh... tipo croccante fuori e più morbida dentro? Forse andrebbe provata negli stampini da muffins... tanti muffins alla carota col cuore tenero :love:

Quasi quasi la tento in questi giorni ;)
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-miry-
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Messaggio da -miry- »

più che altro croccante sopra, morbida in ogni altro punto.
ciccia, se la provi, mi fai sapere se viene anche a te così?
cioè se sotto e dentro si cuoce con difficoltà?
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plesea
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Messaggio da plesea »

quelle poche volte che ho fatto la torta di carote ho avuto il tuo stesso problema.
Le carote contengono molta acqua e questo non aiuta la cottura della torta internamente, io una volta ci misi della fecola di patate nell'impasto per assorbire l'acqua ineccesso e venne meglio.
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pixel
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Messaggio da pixel »

-miry- ha scritto:più che altro croccante sopra, morbida in ogni altro punto.
ciccia, se la provi, mi fai sapere se viene anche a te così?
cioè se sotto e dentro si cuoce con difficoltà?
Ok, ti farò sapere... ;) se mi ci incastra la faccio questa settimana, in ogni caso vorrei provare a fare tanti tortini tipo muffins invece di una torta unica... Quindi il discorso cottura varierebbe di sicuro. In ogni caso... Ti faccio sapere quando provo ;)
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-miry-
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Messaggio da -miry- »

@plesea: ora mi sento un pò più sollevata :) invece della fecola posso mettere anche amido di mais?

@pixel: attendo novità :)
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suadina
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Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

ma i biscotti come ce li metti?? :blnk:

li triti? :oops:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
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-miry-
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Messaggio da -miry- »

sisi :) io ho usato i grancereale perchè a casa avevo solo quelli. li ho sbriciolati con un bicchiere.
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pixel
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Messaggio da pixel »

-miry- ha scritto:li ho sbriciolati con un bicchiere.
anche io faccio sempre così :D
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-miry-
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Messaggio da -miry- »

siccome sono idiota avevo inziato a sbriciolarli a mano.
l'unico beneficio è stato un vigoroso scrub ai palmi delle mani, ma visto che dopo svariati minuti ero ancora lì a sbriciolare ho deciso di cambiare metodo.
si capisce che non maneggio spesso biscotti secchi? :oops:
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pixel
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Messaggio da pixel »

-miry- ha scritto:siccome sono idiota avevo inziato a sbriciolarli a mano.
l'unico beneficio è stato un vigoroso scrub ai palmi delle mani, ma visto che dopo svariati minuti ero ancora lì a sbriciolare ho deciso di cambiare metodo.
si capisce che non maneggio spesso biscotti secchi? :oops:
:lol: :lol: hihihi sì si capisce... :D Io la base del cheese cake la faccio così ;) Però a lungo andare anche col bicchiere i palmi fanno male eh! :P
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