L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
come amante dei primi e dei carciofi non potevo non rendervi partecipi di questa ricettina sempre di mamma:
è un ragù semplicissimo, solo che invece della carne ci sono i carciofi.
si fanno soffriggere i cuori di carciofi tagliati a pezzi o a fettine con un pò di olio e aglio (o cipolla, a piacere) - che poi si può anche lasciare se piace - e poi si butta dentro la salsa e si continua la cottura come per il ragù classico. si può usare per la pasta semplice ma anche per le lasagne (per chi le riesce a mangiare, come me, senza formaggio e besciamella)
spero vi piaccia
anche io
questo ragù non lo facciamo da un sacco, ma mi è tornato in mente perchè l'altro ieri mi hanno invitata a una cena quasi solo a base di carciofi. appena ho un pò di tempo aggiungo qualche altra ricetta con i carciofi, visto che è periodo.
mod.. che dite? le aggiungo qui e modifico il titolo?
People assume that time is a strict progression of cause to effect, but actually from a non-linear, non-subjective viewpoint, it's more like a big ball of wibbly-wobbly, timey-wimey stuff.
che bontà!
anche io adoro i carciofi! li faccio spesso (anche se fanno venire un pò di aria in pancia ) con la pasta sfoglia e la mozzarella! che bontàààààà
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
che buoni i carciofi...nella pasta, nel risotto, boliti, fritti, caponata di carciofi -e a me non piace tanto l'agrodolce, ma questa...yummm!! insomma davvero in tutti i modi!! sono l'unica cosa buona dell'inverno, (che io detesto) insieme alle fragole e alle arance
bè sì, io le fragole non le vedo mai prima di dicembre, anzi questa stagione le prime le ho comprate proprio ieri, prima non ne ho trovate...perchè, no?
Ma le fragole sono un futto di fine primavera-inizio estate!
Poi, certo, di serra si trovano tutto l'anno!
Comunque, tornando ai carciofi...proprio l'altra sera ho mangiato la pizza coi carciofi crudi sopra! Speciale!
vero plesea... fritti sono una meraviglia (anche con una spruzzata di vino bianco).
noi ci facciamo la sfoglia, il risotto, le tagliatelle, la frittata.
una mia amica fa anche le lasagne in bianco con spinaci e carciofi.
poi li facciamo anche fritti o alla brace o ripieni (quelli di mia nonna sono inimitabili).
per non parlare di una crema tonno e carciofi che ho trovato tempo fa da lidl e ora voglio riprodurre!! LI AMOOOO
trebisonda ha scritto:di dove sei?da noi le fragole escono a giugno più o meno...d'inverno...mai viste (a parte quelle spagnole cresciute in serra che escono prima)
scusa se ti rispondo solo ora, io sono siciliana, cmq mi sa che pure quelle che ho visto io erano di serra