Ritiro su questo thread per fare una domandina
Qualcuna ha qualche ricetta testata di frosting per cupcakes?
Pur adorandole esteticamente, non amo molto il sapore burroso di questi frosting, lo trovo un po' pesante.
So che esiste una versione al philadelphia o cmq formaggio cremoso che, per quanto m'ispiri (adoro le cheesecake) non è quello che cerco.
Forse potrei provare col mascarpone... ma ho paura che sia troppo molle. Forse aggiungendo della gelatina?
Vorrei qualcosa che sia godurioso e morbidoso, che abbia la stessa densa e ferma consistenza, ma che come sapore ricordi più la panna montata che il burro.
Per chi non lo sapesse, il classico frosting prevede una crema fatta di burro, zucchero e aggiunta di panna. Io ci metto anche il limone (succo e scorza) per renderlo più fresco.
Oggi ho provato questa versione trovata su youtube (
video youtube), che prevede una parte fatta di latte e farina addensati in modo da diminuire il burro. Effettivamente è più leggerina, ma vorrei che il burro si sentisse ancora meno,
Ho visto su blog vegan che in sostituzione c'è chi usa l'avocado (ma vorrei un sapore più neutro e cmq mi par di capire che non è ugualmente "fermo" come la crema di burro).
Ho visto anche la
versione col tofu, ma vorrei capire se davvero la consistenza è quella del classico frosting, sono perplessa
Insomma, vorrei sapere se avete ricettine testate per un frosting non troppo burroso
