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Dalla Turchia: Bademli Krema (crema alle mandorle)
Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 09:48
da malinche
Nella newsletter di Almaterra

questa ricetta...
Dalla Turchia : Bademli Krema (Crema alle mandorle)
Ingredienti (per 4 persone): 150 g di mandorle sbucciate, 100 g di zucchero, ½ l di latte, 30 g di fecola di patate, 250 g di panna.
Preparazione: mettere il latte in una pentola e aggiungere le mandorle tritate finemente, la fecola di patate e lo zucchero. Bollire mescolando e lasciare raffreddare. Incorporare la panna e mettere il tutto in frigorifero per circa mezz’ora, poi versare nelle coppette e decorare con mandorle tostate.
qui
Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 13:08
da cattycla
Sembra deliziosa, grazie della ricettina...forse domenica proverò a prepararla!
Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 16:47
da marmotta
voi NON POTETE mettere queste cose qui quando la sottoscritta e' a dieta strettissima

Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 16:57
da valefaramir
Mali sparisci immediatamente e non provarci piu' . IO e Marmotta siamo a dieta strettissima.
Sembra una cosa meravigliosa non so se

o

Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 17:54
da uvafragola
Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 19:00
da malinche
valefaramir ha scritto:Mali sparisci immediatamente e non provarci piu' . IO e Marmotta siamo a dieta strettissima.
Sembra una cosa meravigliosa non so se

o


Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 20:48
da Letizia
Mali poi non ti lamentare dei malanni, sono le nostre ingiurie (nostre di noi donnine che siamo a dieta) che sortiscono il loro effetto!
Intanto me la segno, che mica si può stare a dieta tutta la vita 
Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 21:03
da Cleo
che libidine
(inutile dirvi che sono a dieta pure io eh???

)
Inviato: mercoledì 14 ottobre, 2009 21:05
da malinche
nun me inquinate il topicche con le vostre sofferenze...

me bastano le mie...

cofcof etcì...

Inviato: giovedì 15 ottobre, 2009 12:00
da ruby
I stra-need dolcezze!!
mali, ma la panna
s'ha da montà prima di incorporarla oppure no?
io mica capito
[ot] mi mancate assai tutte

[/ot]
Inviato: giovedì 15 ottobre, 2009 14:21
da valefaramir
Ruby volevo fare la stessa domanda ma poi mi sono detta che lo chiedo affà tanto non la posso mangiare

Inviato: giovedì 15 ottobre, 2009 14:36
da malinche
ecchenesò???? io ho citato la fonte,
mica detto che sapevo farla...

Però avevo pensato, vista la facilità
apparente, di provarla nel fine settimana... ;-)
se guariscio e posso uscire a comprar le mandorle...
Dall'alto della mia ignoranza culinaria (immensa), tento l'analisi linguistica: se dice incorporare,
me fa pensà e panna non montata. Anche perchè, nei piatti dell'area, spesso la panna non è montata (analisi storico-geografica)
Nsomma,
se faccino avanti le cuoche criticone! una a caso, magari pure mod e untora ...

(@ruby... te mancare tanto...
)
Inviato: giovedì 15 ottobre, 2009 15:24
da valefaramir
malinche ha scritto:
Dall'alto della mia ignoranza culinaria (immensa), tento l'analisi linguistica: se dice incorporare, me fa pensà e panna non montata. Anche perchè, nei piatti dell'area, spesso la panna non è montata (analisi storico-geografica)
Questa donna è un genio

e secondo me ha decisamente ragione.
Ruby mi sono persa qualcosa
,perchè non sei con noi?
Inviato: lunedì 26 ottobre, 2009 20:33
da athenapose
invece secondo me va proprio montata per 2 motivi:
-solitamente in cucina
incorporare intende proprio in qualcosa di montato a fruste
-dice di far raffreddare prima di aggiungere la panna...la panna montata infatti si smonterebbe con il caldo, se non montata non c'è motivo di far raffreddare l'altro composto...
detto questo.....questa ricettina mi piace un sacco e la proverò prima possibile

!!
Inviato: martedì 27 ottobre, 2009 09:37
da ruby
Fatta!

Veramente buonizzima!

A metà dose della ricetta postata dalla
siora malinche, ho aggiunto la panna così com'é, all'altra metà la panna montata (prove tecniche culinarie ;-) ), risultato: la prima versione é una crema al cucchiaio tipo budino, la seconda una mousse soffice e spumosa

. Io ho preferito la versione 2...un'autentica lap-dance dell'ugola!!
